导读:妈妈养了许多花,但我最喜欢的是多肉植物中的玉露。玉露植株小巧玲珑,和开放的玫瑰一样大小。叶色晶莹剔透,像一颗颗闪闪发光的绿宝石,有的单株生,有的是群生。它的叶片...
妈妈养了许多花,但我最喜欢的是多肉植物中的玉露。
玉露植株小巧玲珑,和开放的玫瑰一样大小。叶色晶莹剔透,像一颗颗闪闪发光的绿宝石,有的单株生,有的是群生。它的叶片肥厚饱满,苍翠欲滴,上半段呈透明或半透明状,称为“窗”,有深的线状脉纹;在阳光充足的条件下,其脉纹为褐色。叶的顶端有细小的须,摸上去并不扎手。它的叶子软软的,水分很多,很饱满。
远看,就像许多颗绿宝石围成了一朵晶莹透亮的花。
这就是我家的玉露,是不是很漂亮?我非常喜欢玉露,每当我学习累了,看看它们,我就觉得很轻松。