参观中粮集团作文500字
导读:今天是周一,我们班举行一次实践活动----参观中粮集团。我们去的是位于大窑湾的中粮米业大连有限公司。一进门的右边是中粮集团的产品展台,有巧克力、水果、糯米、大米...
今天是周一,我们班举行一次实践活动----参观中粮集团。
我们去的是位于大窑湾的中粮米业大连有限公司。一进门的右边是中粮集团的产品展台,有巧克力、水果、糯米、大米、豆粉等产品。左边是休息区,有数个沙发和茶几。
我们来到三楼的接待室,一位叔叔告诉我们不要在厂区内打闹,不要乱摸机器等注意事项。同时还给我们讲了大米是如何从田间到饭桌的。
然后我们来到了生产车间,车间里的机器可真多呀!有抛光机、色选机……它们的功能可多了,可以代替工人叔叔们干很多的活。
之后,我们来到了仓库,在仓库里我们看到了机器手,它把大米袋一个一个抓起来,整整齐齐地摆放在托盘上。我想:现在的科技真发达呀!
最后,我们又回到了接待室,桌子上堆满了食物,都是中粮集团产业链上产品,有寿司、巧克力等。大家吃完后又和叔叔阿姨们做了互动游戏。同时电视台和报社的叔叔把我们一下午的活动都记录下来,还对我们班的同学进行了采访。
一下午的参观活动就结束了,叔叔们还赠送给我们每人一个大礼包,同我们一起合影留念。
这次参观活动不仅让我了解了大米生产加工的全过程,还增长了我的见识,让我了解了机器自动化的巨大能力。