小学三年级作文500字左右:给《青铜葵花》作者的一封信
您好,我是您的一位小读者,当我在学校看见别人拿着这本《青铜葵花》在看的时候,我心里多么希望我也有一本。放学回到家,我赶紧对妈妈说我也十分想读这本书,第二天妈妈就给我买了,我非常高兴,马上翻开就看,一下子被故事情节吸引住了,以至于快忘记了吃饭和睡觉。
这本书让我爱不释手,深深地陶醉在了故事里面,我感觉我好像变成了大麦地村的一员。远远地我看见了青铜和葵花,青铜拿着一朵漂亮的向日葵,正向葵花跑去,葵花坐在草地里,看见青铜来了,也跑了过去,他们在一起开心地玩游戏,笑声传遍了整个村庄。我还看见了一大片的金灿灿的葵花田,青铜家的牛,正在悠闲地吃着青草,不时地回望一下青铜和葵花,偶尔仰起脖子哞一声。我被他们的欢笑声感染了,跑过去和他们一起玩了起来,心里充满了阳光般快乐。
后来,我看到了青铜为葵花做的南瓜灯和冰项链;看到了无论多困难,青铜一家人也要让葵花去上学;青铜的奶奶为了青铜和葵花,拿自己的手饰去当来米,让他们吃饱;看见了葵花一个人坐船去外面摘银杏,给奶奶挣钱治病……一件件酸甜苦辣的事,让我从中体会到了爱的无私和伟大。
最后,我又看到青铜孤零零地坐在草垛上面,每天遥望着葵花离去的方向,用尽自己平生最大的力气嘶哑地喊出“葵花”的时候,我仿佛听到了青铜心碎的声音,我默默地流出了眼泪,我真想走过去安慰青铜一下,让他不要这么伤心,葵花虽然被带回了城市,但她一定也在想念哥哥,她一定会回来的。我希望青铜一家人和葵花早日团聚,我盼望着那一天早日到来。
曹伯伯,您的这本书我读了一遍又一遍,一次次地被青铜和葵花的善良、真诚和坚强所打动。我想我们每个人在生活中都会遇到不同的人和不同的困难,我们都应该象青铜葵花一家人那样,真诚、善意地对待每一个需要帮助的人;遇到困难不言放弃,要迎难而上,有战胜困难的勇气和决心。