小刺猬的新帽子作文400字
导读:一天早上,小刺猬戴上自己亲手织的新帽子去和小猴在森林里散步。小刺猬和小猴来到森林后,它们觉得好凉快啊!它们就开始聊天,小刺猬说:“小猴,你看我头上的帽子是不是很...
一天早上,小刺猬戴上自己亲手织的新帽子去和小猴在森林里散步。
小刺猬和小猴来到森林后,它们觉得好凉快啊!它们就开始聊天,小刺猬说:“小猴,你看我头上的帽子是不是很漂亮?而且是自己织的。”小猴说:“真的很漂亮。”小刺猬说:“这是我最喜欢的帽子呢!”
它们聊着聊着聊,突然,“呼呼”一阵大风把小刺猬的帽子吹走了,小刺猬追着帽子跑,大风把帽子吹到树枝上了,小刺猬抬起头想把帽子摘下来,可小刺猬够不着,小刺猬急着叫道:“我的帽子!我的帽子!我回家要怎么和爸爸妈妈交代呀?”小猴说:“别担心,我来帮你把帽子给拿下来。”说完,小猴子就抱着大树,“蹭蹭蹭”地爬上去,小心翼翼地把帽子拿下来。小猴爬下树,双手捧着帽子,笑眯眯递给小刺猬。小刺猬感激地说:“谢谢,谢谢你把我最喜欢的帽子拿下来,谢谢!”小猴说:“不用谢,我们是朋友嘛!”
小猴和小刺猬又开始散步了。