小时候,我最喜欢跟着爸爸一起去小河边钓鱼了。
那一次,我帮爸爸提着鱼桶,紧紧跟在他屁股后面,就像他的一条小尾巴一样。到了小河边,爸爸开始钓鱼了,不一会儿就钓上了好几条小鱼,我欢呼着,赶紧跑到桶边,跟小鱼聊天。
“小鱼你有爸爸妈妈吗?”小鱼的嘴巴一张一合的,好像在回答我的问题,但我听不清楚它在说什么。于是,我把头稍微探进桶里去听,可还是听不到小鱼在说什么,于是我把头又往里探了探。看着我急切的眼神,小鱼冲着我吐了串泡泡,这可把我乐坏了。我赶紧转头冲爸爸喊:“爸爸!爸爸!小鱼跟我说话了。”“哦?说了什么呀?”“说了……说了……”我挠了挠头,不知道怎么回答了。最后我把脚一跺,“它跟我说的是悄悄话,我不告诉你。”
忽然,爸爸大声对我喊:“快过来,我钓到大鱼了!”我提着鱼桶飞快地向爸爸那跑去,结果半路被一块石头跘倒了,桶翻了,鱼飞了。爸爸赶紧跑过来扶起我:“没事吧?叫你小心点!没摔到哪儿吧?”我把爸爸的话甩在一边,小心地把小鱼捡起来,边擦小鱼身上的脏东西边说:“小鱼对不起,你没事吧?”确认小鱼没事后,我又把小鱼轻轻放回了水桶中……
现在回想起来,童年和小鱼谈话的我好有趣啊!