童年趣事400字范文
童年趣事
有人说,童年是一个金色的糖罐,里面装满了糖果,装满了欢乐;有人说,童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出清脆悦耳的声音。我说,童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事,就是一片永不凋谢的花瓣。
有一天中午,我感觉很无聊,便画了一只威风的老虎。这时,一个念头闪过了我的大脑,我灵机一动,左手拿着调色板,右手拿着画笔,小心翼翼地走到爸爸妈妈的卧室,准备给他们“化妆”。首先,我把妈妈的脸涂成黄色,然后画上“王”字和黑色的花纹,一只老虎就大功告成了。接着,我又把爸爸画成了一只绿色的恐龙。我在心里暗笑:“嘿嘿,看你们醒来会不会吓一大跳。”我画好了赶忙躲进自己的房间,还把门也锁了起来,因为如果爸爸妈妈醒来,肯定会大发雷霆的。
果不其然,过了一个多小时,“母老虎”发威了:“冯雨凡,你给我出来!”“暴龙”也不甘示弱,拿起“家宝”——大木棍,要冲进来。我瑟瑟发抖,心想:这玩笑是不是开过头了?
童年是五彩缤纷、丰富多彩的,我爱我的童年!