童年趣事400字范文
童年趣事
我的童年充满幼稚,我的幼稚经常会引起爸妈的哈哈大笑,其中有件事我仍然记忆犹新。
我很想和妈妈出去玩,可是妈妈总是不肯,每次都说:“等你长大了,我就带你出去玩,现在你太小了。”因此,我非常想长大。
有一次,爸爸妈妈出去买菜,顺便买些水果。他们把门锁起来,让我一个人在家。我在家觉得很无聊,就想着怎么长大,忽然,我想到:花草树木站在土上可以长大,那我是不是也可以靠土长大?
说干就干,我走到阳台,把两盆花拔掉,自己站进去,把土放进来,我再拿起旁边浇水的东西,倒一些水在两个花盆里,好,准备完毕,现在就等着长大咯!我往墙上一靠,双手放在口袋里等着长大。
不知不觉中,我已经睡着了。我睡觉时梦到自己长大了,有姚明高了。我很开心
不知过了多久,我被开门的声音叫醒了。我连忙大喊:“妈妈,妈妈,我长大了!”爸爸和妈妈一看,笑得前仰后合,合不拢嘴。后来我发现,我根本没长大。
这件事已经过去了很久,可我仍然记得。