童年趣事400字范文
童年,是每个人最快乐、幸福的时光。而在童年,每个人都一定会发生许多有趣的、好玩儿的事,当然,我也不例外。
记得我读幼儿园的时候,那是一个晴朗的日子。我、叔叔和哥哥到一条小溪去捉螃蟹,那个时候,随便翻开一块石头就能发现许多小鱼、小虾和螃蟹。哥哥和叔叔抓螃蟹我就在一边玩水,给他们加油鼓劲。
叔叔翻开一块大石头,哥哥就眼疾手快地抓住螃蟹,他们把螃蟹放在一个桶里,桶里的螃蟹堆成了山,数也数不清。这螃蟹就像抓不完一样,看见哥哥抓了许多螃蟹,我投去了艳羡的目光,于是想自己也来抓螃蟹。
就在这时,我眼前出现了一只小螃蟹,我紧紧地盯住它,它也抬头望见了我,我像一只饥饿的老虎似的,死死的与它对视着,时间就像停止了一样,我虎视眈眈地瞪住它,周围就像一点声音也没有了。就在这时,我身子一前倾,脚一打滑,还没反应过来,“扑通”一声,就掉进了水里。螃蟹不见了,衣服也湿透了,我却顾不了那么多,一心只想抓一只螃蟹。突然,我看见一只大钳子出现在一块大石头底下,于是心想:“嘿嘿,小家伙,你逃不出我的手掌心的!”于是,我蹑手蹑脚地走过去,俯下身子,咽了咽口水,试探性的戳了戳,“嘿嘿,没反应。”猛地一抽,霎那间,螃蟹反得一把夹住了我,“糟了,中计了。”一种不可名状的疼痛感传遍了手指,我立刻哇哇大哭起来,并想把它甩掉,可我甩得越用劲儿,螃蟹就夹得越死,我哭的更厉害了,跑向哥哥那里,嘴巴上还嘟嚷道:“螃蟹…跟…跟我握手了!”叔叔和哥哥见了我这狼狈样,不禁哈哈大笑起来。
现在我即将步入初中,而那些美好、甜蜜的往事想起来也只是淡淡一笑,但这却是我怎么也忘不了的童年趣事。