导读:新安江林场在朱家埠村,那里山清水秀,是个纳凉避暑的好地方。山,矗立在我们面前,抬头仰望,山峰像是被绿色染过似的,到处苍翠欲滴。这时太阳升起来了,千万根像银针一样...
新安江林场在朱家埠村,那里山清水秀,是个纳凉避暑的好地方。
山,矗立在我们面前,抬头仰望,山峰像是被绿色染过似的,到处苍翠欲滴。这时太阳升起来了,千万根像银针一样的金光洒入深山,大山变的不是那么黑黝黝的了,而是万丈光芒,耀眼的阳光照醒了鸟群,小鸟们跳到枝头,唱起了一支支动听的歌,过了一会儿,山里恢复了平静,只有那抒情的歌唱仍然回荡在深山中。
山脚下,在密密匝匝的树丛中,有一条被树木笼罩的小溪,它清澈恬静,令人神往。远看它像一条透明的丝带,近看它清得可见溪底游动的鱼虾和五彩的石子。新奇的是,在那石缝里,竟长出了一簇簇蒲草。水是那样的清凉,在烈日炎炎的夏天,把小脚丫放进溪水里都会凉彻心扉,闭上眼睛享受溪水“叮咚叮咚”的歌声。
这就是朱家埠的林场,一个青山秀水的地方。