导读:我的哥哥,留着一头乌黑的短发,下面长着一双炯炯有神的眼睛,看起来斯斯文文的。哥哥爱读书。有一次,一个阳光明媚的下午,我和小伙伴正在愉快地玩耍,突然一个伙伴问:“...
我的哥哥,留着一头乌黑的短发,下面长着一双炯炯有神的眼睛,看起来斯斯文文的。
哥哥爱读书。有一次,一个阳光明媚的下午,我和小伙伴正在愉快地玩耍,突然一个伙伴问:“咦,怎么不见谢汪春啊!”“我马上就叫我哥过来。”我说。我知道哥哥肯定躲在房间里看书,立刻飞快地跑回了家,走到哥哥的房间门前。我轻轻地把门打开,看见他果然在家里看书,他手捧着书本,一动不动,嘴角挂着淡淡的笑容,就像个木头人。我对哥说:“小伙伴叫你过去玩。”哥哥头也不抬,说:“不行,我的书还没有看完。”我生气地说:“你要是不跟我走,我就赖在这里不走了。”哥哥这下火了,愤怒地说:“你爱走不走!”哥哥不走,我只好赖在他的房间不走,可是他还是当我是空气,继续看起了书,唉,我可真是没辙啊!
还有一次,我和哥哥到了图书馆看书,我觉得太无聊了,就跑到旁边超市里玩。一玩就是一个下午,回家之后好像脑子里还有一件事情未完成,但实在是想不起来了。后来到晚上,哥哥一个人回来,我才发现我把哥哥“丢”在了图书馆。
由于近几年来看书的时候总是姿势不对,导致哥哥的视力直线下降,但哥哥不会由于视力下降而选择放弃读书,因为不管他遇到怎样的困难,都不会失去对读书的热情。经过一段时间的矫正,他的姿势总是胸口离桌一米。
瞧,这就是我的哥哥,一个“大书迷!”