导读:很快就春去夏来,又是一个火光熠熠、骄阳似火的夏天了。随着气温逐渐升高,学生溺水的事件又频频发生,一条条鲜活的生命也随之离去,在这一条条生命陨落之后在我们的心中埋...
很快就春去夏来,又是一个火光熠熠、骄阳似火的夏天了。随着气温逐渐升高,学生溺水的事件又频频发生,一条条鲜活的生命也随之离去,在这一条条生命陨落之后在我们的心中埋下了安全树的种子。
就在去年夏天,我与同学到码头边游玩,在沙滩上堆起了房子。此时,不远处也有几位与我们年龄相仿的同学赶来了,将各自的衣服丢在了沙滩上,脱得光溜溜的在清澈的海水中尽情嬉戏。
起初,我并没有怎么在意他们,但潮水冲到我脚丫子上仿佛在提醒我。这时心一颤,糟了,涨潮了!
我与同学在岸边大声呼喊:“别玩了,上来吧,涨潮了!”他们随意回应了一声,便将我的话抛到了九霄云外,不知不觉,离我更远了,而离“生命之花”的枯萎却越来越近了。
我劝说无效,只能独自一人往岸上走。这那一刻潮水已经在悄无声息间没到了我的膝盖了。突然,他们像是意识到了危险一般,簇拥在一起像一群小鸭子遇到猎鹰般,恐惧地缩在一起。向岸上的人们大声呼救。我们急忙到附近的人家中寻求“救兵”。我带着两位大叔前来营救,那几个人像是看到了生的希望向我们挥着手。两位大叔敏捷地下了水,终于把那几只旱鸭子抓了上来,并好好说教了一番。
经过那次经历,我更加深刻的明白了,生命只有一次。不要在周围没有成人的情况下游泳,更不能在江河畔周围嬉戏打闹。生命无价,脆弱而短暂,我们要珍惜这次生的机会,让生命焕发璀璨的荣光。