老师不在场的时候作文600字
老师不在场的时候,往往都是教室里最吵闹的时候。就拿今天上午的自习来说吧,场面可真是一片混乱,请大家听我娓娓到来。
以前的自习都是杨老师辅导我们的,可是今天杨老师并没有如期而至,而班长也不知道该练习什么作业。(因为刚开学几天,老师们都没有讲新课,所以在自习的时候带来的无所事事。)班长站出来维持秩序,不知过了多久门被推开了,大家都认为是杨老师来了,所以都安静地趴在桌子上静息。但是推开门的却是王老师,同学们都松了一口气。这时有个同学问:“老师现在写什么呀?”我的心里充满了期待。可是,王老师却说了一句:“找一下《零距离》,看还有什么是自己不会,或者是掌握不住的题标出来,上课给你们讲。”o my god!又讲题,还让不让人活了?(其实这也不能怪我们,王老师讲题实在是太枯燥无味了,让人听了分分钟就要睡觉,催眠作用绝对百分百有效)。过一会儿,王老师出去了,教室里顿时炸开了锅,同学们有的一起聊天,有的在一起说现在很火的游戏“王者荣耀”,大家都在炫耀自己达到了什么段位,买什么样的皮肤……而我们的班长刚开始还试图制止,但是当时的情况也是一发不可收拾,干脆井水不犯河水,低头写起了作业,只是让同桌用杀手锏——记名字来恐吓大家,还拉上了王琳这个得力助手。他们先对同学们喊:“记名啦!”然后拿来一个本子,最后假装写上几个名字。果然,用了这招后教室里安静了不少呢!终于让人期待的时刻到来了。王冰大喊了一声:“下课啦!”同学们如离弦之箭一样,冲出教室。
啊,老师不在场的时候……