老师不在场的时候作文600字
常言道:“老师不到,学生乱套。”
“同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课……”同学们都放弃了玩耍,回到班上静息。
可是今天,等了很长时间,老师还没有来,同学们都憋不住了,开始交头接耳起来。有的在讨论哪一部电视剧最火;有的在讨论哪一部电影最好看;有的在看漫画;有的人关上灯,几个人围坐在一起讲鬼故事;还有的在“串门”……好不热闹。
两位班长实在管不住了,就一个去找老师,一个在班里管纪律。可是老师不在,这下那些跳皮的同学可以不用提心吊胆了,肆无忌惮地聊天、“串门”,八卦地说着班里、学校里谁喜欢谁。
班长见了这种情况,也不能随他们去啊,就说:“谁要是再说话,就把他的名字下来,交给杨老师!”同学们一听,赶紧坐好,有的看作文,有的写作业,有的预习。可是不一会儿,“老毛病”又犯了,班里又热闹起来,刚才“串门”的刚回家不久,见该吃饭了,又上别人家蹭饭去了;讲鬼故事的,也开始了他们的故事会;八卦的人们也开始了他们的“新闻联播”……教室里又一番热闹,像炸了油的锅。班长无能为力了,就又想出了一个主意……
我们的班长王冰偷偷地出去,在走廊做出脚步声,同学们以为老师来了,个个摆出学习的动作 。但过了一会儿,还不见老师来,有些同学又辉煌起来,尤其是徐浩哲、王琳、王天栋、尹月月鸟和王震几个说话最多。王冰见没办法,就决定再去一次办公室。这次语文老师在办公室,就把杨老师找来了。
王冰来到教室说:“杨老师来了。”在这一瞬间, “串门”的也回家了,故事会也结束了,“新闻联播”也停播了,大家赶紧掏出书来学习,有些同学紧张地把书都拿反了,还津津有味地看,多亏同桌提醒他,不然他就暴露了。
老师不在场的时候……