导读:“海阔凭鱼跃天高任鸟飞”,生活给我梦想,让我追求;梦想给我翅膀,让我飞翔。因为有爱,梦想的翅膀更有力——这是抗疫期间那些最美逆行者们,用他们无畏的实际行动证明了...
“海阔凭鱼跃 天高任鸟飞”,生活给我梦想,让我追求;梦想给我翅膀,让我飞翔。因为有爱,梦想的翅膀更有力——这是抗疫期间那些最美逆行者们,用他们无畏的实际行动证明了什么叫:眼中有梦,心中有爱。
在这个特殊时期,我的梦想变得真实而有动力。因为我们心中充满爱,才让我们更有信心。做为抗击疫情的一份子,我和我的家人也尽了微薄之力。在我所住的小区,就有一名在前线的医生,日夜奋战。在疫情初始阶段,因物资短缺,他在业主群里向众人求助——需要医用口罩和护目镜。得知这个消息,爸爸想尽各种办法,千辛万苦地弄到一些口罩,伸出援助之手。小小的我也想出一份力,于是在我的苦苦哀求下,爸爸答应带我一起去。我们全副武装后,在妈妈千叮咛万嘱咐下,出发了。没几分钟,我们来到了这位医生的家门口,我被眼前的一幕惊呆了:大大小小,形形色色装满口罩的袋子挂在门上。那一幕,我看到的不只是琳瑯满目的各式口罩,看到的是一份份支持,一份份鼓励,更是一份份爱……之后我把准备好的口罩也轻轻地挂在门把上,里面有张纸条写道:“致最美的你,我们都是你坚强的后盾,加油!”我转身离去,那一刻我与爸爸视目相对,轻声地问爸爸:“我们能打赢这场战役吗?”“会的,一定会的!”爸爸笃定地回答道。我看到闪烁的泪光在爸爸眼中打转,我那不听使唤的眼泪也掉了下来……
此刻我的脚步变得轻快,我觉得我不只是我,我是全国千千万万个祝福和祈盼,最后都会化为胜利的福音……因为爱,我们更有信念;因为爱,我们彼此团结;因为爱,梦想的翅膀更有力;也因为爱,我们一定能胜利……
2020,注定不平凡的一年,实现小康第一个百年目标;注定不服输的一年,万众一心共战“疫”;注定不简单一年,梦想从此刻起飞。