作文标题: 乌鸦的漂亮亲戚——仙八色鸫
大家知道么,虽说乌鸦黑不拉几,叫声粗鲁惹人厌,不过,它还有一个美若天仙的亲戚——仙八色鸫!
我呢,自然就是一只仙八色鸫了。顾名思义,仙八色鸫,自然有八种颜色。看看咱这身由八种颜色组成的美丽衣服,比乌鸦不知好了多少倍!而且,我这身衣服的隐蔽性也很好,那些天敌们根本发现不了我。还有我这美妙的歌喉,叫起来婉转动听,就算夜莺来了也要自愧不如。跟乌鸦那“哇哇哇”的叫声真是一个天上,一个地下。造物主啊,真是太感谢您了,我觉得我就是一个奇迹!20cm长的身体,流线型的身躯,真不愧“仙八色鸫”这个名字!
好了,不跟大家多说了,我现在就要去“淘食”去了!“鸟以食为天”么。首先,我来到一片浓密的灌木丛中,这里看起来害虫很多,我可以饱餐一顿了。现在,我就要确定捕猎目标。嗯,就选择这只大蝗虫吧,它的肉可真多,我能够吃得饱饱的。确定了目标,现在就是我出击的时候了。我们仙八色鸫不太喜欢飞翔,但是,我们的跳跃水平可是一流的哦。
我用周围的植物作掩护,慢慢靠近了这只大蝗虫,尽量不发出一点声音,以防捕猎失败,浪费我的能量。10厘米、9厘米、8厘米……“看我的凌空鸟跃!”我大喊一声,一下子跳了过去,咬住了这只倒霉蝗虫的后腿。没想到这个小家伙也十分机灵,一看小命不保,连忙蹬了几下,竟然自己断掉了后腿。然后,它展开翅膀,飞走了。
“可恶的家伙!别以为这样就能够逃走!”我立刻吃下还在嘴里的蝗虫大腿,扑闪着翅膀飞了过去,“虽说我不太喜欢飞翔,但是飞的本领还是有的。”只见我灵巧的打了个圈,叼住了这只正在逃亡的蝗虫。“哈哈,看来我们仙八色鸫还是厉害啊!”我心里暗暗地想着,嘴上也开始忙碌了起来。“嗯嗯,这只蝗虫可真好吃,下次一定要多捉一些蝗虫。”我边吃着蝗虫肉,边感慨道。
饭完了,我们仙八色鸫就飞到一种大树上,叼了几个浆果,回到巢穴中慢慢地品味。这种浆果有助于消化,还能够冲淡腻味,怎么样,我是不是很懂得享受生活呢?
我就是一只仙八色鸫,一只快活的、有品位的仙八色鸫!
仙八色鸫
自评:仙八色鸫,这样的仙鸟是不是大家不很熟悉呢?这篇文章我从仙八色鸫的名字开始,紧跟着介绍身体特点,重点写了觅食的环节,还望大家多提宝贵意见。