学做手抓饼作文400字
导读:一觉醒来,已经晚上八点了,我突然觉得肚子好饿,问爸爸有没有吃的,爸爸双手一摊,摇摇头。我垂头丧气,爸爸仿佛看穿了我的心思,神秘兮兮地说:“虽然没有现成的,但是我...
一觉醒来,已经晚上八点了,我突然觉得肚子好饿,问爸爸有没有吃的,爸爸双手一摊,摇摇头。我垂头丧气,爸爸仿佛看穿了我的心思,神秘兮兮地说:“虽然没有现成的,但是我可以教你自己来做吃的。”“做什么吃的?”我兴奋地从床上一跃而起,仿佛眼前已经出现了让人垂涎三尺的美食。“我可以教你做手抓饼。”“真的,太好了,我终于不用饿肚子啦!”
我迫不及待地跟着爸爸走到厨房,准备好做手抓饼的原料。首先,我们把油烟机打开,然后打开煤气灶,先往锅里倒一点点油,然后把油均匀地沾满锅底,再把手抓饼放下去,大概一分钟左右,就可以翻一个面了,再煎一分钟左右,金黄的手抓饼出炉了。我又放几根培根下去,突然一些油溅到我手上,我尖叫一声,赶紧退后二尺,赶紧找了块抹布擦了擦,又把手放在自来水下冲了一会,手终于不那么疼了。原来,做手抓饼也需要技术,做个厨师也需要学问。我把最喜欢的番茄酱拿出来,把它们挤上去,再把培根小心翼翼地放上去,就这样,一个完美又美味的手抓饼就完成啦!
吃着自己亲手做的手抓饼,味道别提有多好了!