小学一年级作文(600字):第一次洗袜子
今天晚上吃完饭,像往常一样我和妈妈一起泡脚。妈妈说:“你已经长大了,以后要学着自己洗袜子了。”
洗完脚,我就学着妈妈平时洗袜子的样子开始洗,首先把袜子放在水里泡湿,然后拿出来打肥皂,搓了半天也没有泡沫,心里想,妈妈洗的时候怎么那么多泡沫呢?我接着又搓了好一会儿,手都搓疼了。妈妈看到我难受的样子说:“别急,慢慢洗,你的袜子太脏了,要多打两遍肥皂才能洗干净,特别是脚尖和脚后跟最脏了。”哦!我说搓了半天也不见泡沫,原来是我的袜子太脏了。
经过我的反复搓洗,袜子上的泡沫从黑色的变成了白色的,终于被我洗干净啦!妈妈夸我第一次洗就洗的这么干净。我听了,心里美滋滋的。
自己洗一双袜子就这么累,妈妈每天洗那么多的衣服,那要多累啊!
以后我要坚持洗自己的袜子,还要帮妈妈做力所能及的家务!