看灯记作文400字
导读:白天从体育城经过时,发现里面扎了一些彩灯,美奂美仑非常好看。晚上爸爸妈妈带我去看灯。我们从正门走进去,正门的上面有两只抱着金元宝的小马,红色的衣服上镶着“福”字...
白天从体育城经过时,发现里面扎了一些彩灯,美奂美仑非常好看。晚上爸爸妈妈带我去看灯。
我们从正门走进去,正门的上面有两只抱着金元宝的小马,红色的衣服上镶着“福”字。道路两旁有十二生肖柱,柱上的生肖个个形态逼真、憨态可掬,柱的侧面画着“梅、兰、竹、菊”四君子。
再往前走,那里有一个喜羊羊与灰太狼的花灯,喜羊羊摸着脑袋,看神情是在思考问题;沸羊羊手持木棍,英勇地保卫羊村;懒羊羊狼吞虎咽地吃着一包薯片,像饿了很久似的;美羊羊拿着一个小化妆盒,似乎要参加晚会;暖羊羊在几个小羊旁边,好像在帮助他们;红太狼一如既往地手拿平底锅站在狼堡门口;灰太狼从狼堡走出来,头上还顶着几个包,似乎刚刚被平底锅击中。
又往前走,好一个凤舞九天呀!只见一只彩色的凤凰,拍打着华丽翅膀,像是要振翅高飞。凤凰的旁边分列着两只小天马,伸展着他们的翅膀,似乎也要一展英姿。我的目光又转到了另一组灯上,一个个人物栩栩如生,他们依次地把双手举起、放下。那不是春晚上的千手观音吗?
我停停走走,不知不觉走到了出口,两旁的树上也挂满了彩灯,使我想起了一句歌词“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”