在我们校园里有许多花儿草儿,但都比不上校园里的柳树。
早春二月,我来到校园里,看见柳树还是光秃秃的,没精打采的,柳絮黄黄的,在微风里飘浮着,此时的柳树还没有那样粗壮、高大。
阳春三月,它长出了米粒般大小的芽苞,芽苞嫩绿嫩绿的,特别可爱!还有那柳条,也被芽苞装点成嫩绿色的了。这时,一阵微风吹过来,柳絮翩翩起舞,像一片片雪花在天空中飘舞。
此时,下起了倾盆大雨,我不由想起了李白的一句诗“飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天。”等到雨停了,我看见,柳枝上有几粒饱满的露珠像一粒粒晶莹透亮的宝石。
校园里的柳树让我看到了它的顽强。真是“有心栽花花不开 ,无心插柳柳成荫。”