春天是一个万物复苏的季节。桃树、玉兰树、梨树、柳树……都发芽了。其中我最喜欢的树是柳树。
柳树的树干有粗有细,粗的要几个人合抱才能围住,细的只有碗口那么粗。树干的皮很粗糙,摸起来会硌手。
柳树的枝条软软的,细细的,随着气温慢慢升高,有的枝条上的小嫩芽们已经耐不住寂寞了,冒出一个个小脑袋。还有的枝条上已经抽出了几片小叶子,好像一条条翠绿的小船,在微风中慢慢摇曳。
一棵棵柳树在阳光下格外耀眼,仿佛一位少女在湖边梳洗美丽的秀发。一阵春风吹过,那秀发散发出阵阵清香。让我想到贺知章写的《咏柳》里的一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
柳树不但有美丽的外表,而且可以治理环境。它的花、叶、根、皮还可以入药,真的全身都是宝啊!
这么可爱又美丽的柳树,我怎能不爱呢?