春天到了,许多的植物发芽了,其中我最喜欢的是柳树。第一次我去“看望”它的时候它没精打采的,像一个懒洋洋的小孩子。于是我走上去仔细地看,发现枝条上长出了米粒般的小芽苞,是淡绿色的非常小,尖尖的。
柳树的叶子越长越美。那绽开笑脸的小芽苞像一只只蝴蝶,又像一朵朵小花,如果只看一片小叶子就更美了,像一个水滴或者是一块翡翠片,美得不要不要的。好像在和其它的柳叶比美呢!真是太有趣了。
过了几天,柳叶的叶子终于长出来了。那一片片柳叶生机勃勃的,只要微风轻轻一吹就飘了起来,像少女的小辫子。说着说着我就想到了一句诗:碧玉妆成一树高 ,万条垂下绿丝绦。
美丽的柳树装扮了大自然,又帮助人们净化空气,真是一棵了不起的柳树。