导读:晚饭后,月明星稀。忙碌了一整天的爸爸终于空闲下来,又像往常一样带我下楼去散步。我们刚走到门口,一阵淡淡的花香扑鼻而来。我的心为之一颤,瞬间就被这花香给吸引了。我...
晚饭后,月明星稀。忙碌了一整天的爸爸终于空闲下来,又像往常一样带我下楼去散步。我们刚走到门口,一阵淡淡的花香扑鼻而来。我的心为之一颤,瞬间就被这花香给吸引了。
我和爸爸来到小区的一处院墙旁,只见金黄色的小花从绿叶中探出头来。原来是桂花开了,我们心中一阵欣喜!我迫不及待地向前迈了几步,贴近桂花树,细细端详起来。月光下的桂花树格外美丽。
桂花树不大,比我稍高点,但长得十分茂盛,就像一把大绿伞。深绿色的叶子十分光滑、厚实。一簇簇桂花宛如一颗颗小星星,那么可爱,那么迷人!小小的桂花,在月光下努力散发出沁人心脾的香味。
爸爸说,桂花除了让人欣赏,还有很多用途,可以泡桂花茶,还可以做香甜可口的桂花糕。一想到软软的桂花糕,我就忍不住直流口水。
月光下的桂花树清香又迷人,我爱此刻的桂花树。我愿成为一朵小小的桂花,在夜晚的月光下,装扮我们这个小小的幸福家园。