导读:今天我一个人在家,哈哈,终于可以安心待着看电视了。我躺在沙发上打开电视,可是电视上显示无信号!咦,这是怎么回事?我走了过去,看到网络路由器依旧在亮,心想:没有坏...
今天我一个人在家,哈哈,终于可以安心待着看电视了。我躺在沙发上打开电视,可是电视上显示无信号!
咦,这是怎么回事?我走了过去,看到网络路由器依旧在亮,心想:没有坏呀?忽然,我看见电视主机的灯没有亮。我这才明白,原来主机的开关被关掉了,这一定是妈妈的“杰作”。
中午,妈妈走了,我又想看电视,可还是无信号。我看了主机的开关,这次没被关啊!我看了看电视,又看了看主机和网络器,思考了好一会儿。突然,我想到了,有那么多的线,应该是有一根没接好,我一定要找出来。我把每一条线都认真地看了一遍,好不容易才发现故障在哪了,原来是一根线没接上啊,我小心地接上,哈哈,这点小事可难不倒我。
第二天,我打开电视,咦,又没信号了,我上辈子和没信号是亲兄弟吗?我生气了,把我之前找的地方又找了一遍,发现电视连接主机的线,居然不见了!哼,一定是妈妈把它藏起来了。我在沙发上找了一遍,没有,又在客厅找了一遍,还是没有。天哪,家这么大,又有一些犄角旮旯,怎么找电视线啊!可是我就是想看电视啊,于是我把卫生间,还有我的房间通通找了一遍,都没有,最后连平时不睡的次卧也找了,仍然没有。看来只有主卧了,我把主卧找了个底朝天,“哇,终于找到了!”我开心到了顶点。可我刚接上去,门“吱呀”一声开了,我吓得站立不动。哦,不!妈妈回来了,真是太让人伤心了,没有电视看了。
看来想看个电视,也真是不容易啊!