导读:我的右脸上长了一颗痣,有一个蚕豆那么大。每次照镜子,我都有点伤心,别人脸上光溜溜的,就我脸上有颗这么大的痣,难看死了。为了治病,妈妈带我去了西安的一家大医院检查...
我的右脸上长了一颗痣,有一个蚕豆那么大。每次照镜子,我都有点伤心,别人脸上光溜溜的,就我脸上有颗这么大的痣,难看死了。
为了治病,妈妈带我去了西安的一家大医院检查,医生说这不是病,这叫美人痣。我有点疑惑不解,这么难看的痣,怎么称为美人痣呢?医生说:“古代的四大美女脸上都有过这种痣,所以才叫美人痣。为了健康,是不能随便去掉的,因为脸是一个很特殊的部位,如果强行去掉,有可能诱发其它病,这颗痣虽然大了点,但你长得很漂亮,这颗痣在你脸上起到了很好的点缀作用。”听了医生的话,我就宽下了心,没把这颗美人痣请下来。
到了班里,有同学看见我脸上的美人痣,对我指指点点的,让我心里很不舒服。每当这时,我就郑重其事地告诉他们:“这叫美人痣,懂吗?”很多同学听了我的解释之后就不再说我了,可仍有一个男生天天说我脸上的痣不叫美人痣,叫“蝇子屎”。我生气地和他吵了一架,真是孤陋寡闻,没见过世面,连美人痣都不知道。
悄悄告诉你,我仔细观察过学校的几个“校花”,发现她们脸上也有一两个美人痣,只不过没我的大。看电视时,我 还 发现节目中很多美女脸上也有美人痣,看来医生说的没错,美人脸上才会长美人痣。