三代人的心愿作文600字
导读:70年,斗转星移;70年,沧海桑田。70年来,祖国的发展日新月异,人们对美好生活的愿望也在不断发生变化。我们一家三代人就是如此。爷爷奶奶出生在新中国成立之初,那...
70年,斗转星移;70年,沧海桑田。70年来,祖国的发展日新月异,人们对美好生活的愿望也在不断发生变化。我们一家三代人就是如此。
爷爷奶奶出生在新中国成立之初,那时候人们的生活都过得艰苦。奶奶常对我说,她们小时候最盼望过年,因为过年就能吃上好吃的,有时还有新衣服穿。爷爷曾告诉我,当年他考上了县里最好的中学,可是因为家里穷,他只好离开学校去当工人挣钱。后来我渐渐明白,大概爷爷奶奶小时候最大的心愿就是能够吃饱穿暖,能去学校上学吧。
爸爸妈妈常说,他们是和祖国改革开放同龄的一代。爸爸告诉我,小时候的他们,吃穿已不成问题,也能上得起学了。妈妈说,她小时候都有零花钱了。可是他们都说,小时候的生活太单调了,很少人家里有电视机、电话,更不用说电脑、手机这些东西了。听爸爸讲,他小时候的一个心愿是能拥有一套变形金刚玩具;妈妈也说,她那时最期盼的是到电影院看电影。
我是2008年出生的“奥运宝宝”,大人们都说我们是幸福的新一代。我们的生活越来越丰富多彩,我们的城市越来越美丽、干净和便捷了。互联网进入了千家万户,我们只要动几下手指,就可以和远方的亲友聊天,就可以买到自己想要的东西了。我还经常在网络上学习知识、做作业……爸爸常说,现在人们对生活的追求越来越高了,更加关注自己的身心健康了。平时体育场馆里锻炼身体的人越来越多了。一到假期,人们会选择外出旅游来放松自己的心情。我也喜欢运动,我最大的愿望是去美国现场观看我的偶像参加的篮球比赛。
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”我一定要好好学习,将来要努力奋斗,不但要实现我的小心愿,还要为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量。