都是XX惹的祸作文400字
都是书惹的祸
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书对于我来说,不单单只是这么简单的。我就像一条小书虫,一点一点地啃食书中的知识,我喜欢畅游在书中的海洋中,经常废寝忘食地看书。可这次,我为了看书,可出了大糗!
第二天早上,清脆的手机音乐响起:“起床了!起床了!”我睡眼惺忪地把手机拿起,按了停止键,瞄了一眼时间,就彻底醒了过来------十点了!我忙从床上蹦了下去,急急忙忙地穿衣服、洗漱,嘴里叼着一个面包便急匆匆地冲出了家门。
“叩叩叩……”我敲着门。“吱呀------”门开了,紧随其后来的,是几秒沉默后小伙伴们捧腹大笑的笑声,我反应不过来,一个小伙伴拍着手说:“你穿的真‘漂亮’啊!”我立马感觉到不对劲,低头一瞧,真是“不看不知道,一看吓一跳”------扣子一上一下扣错了位,一脚穿拖鞋、一脚穿凉鞋,头发绑得乱糟糟……我终于明白出门的时候妈妈为什么那么吃惊地看着我了!我的脸一阵红、一阵白……都是书惹的祸!
唉,其实都是我自己惹的祸,如果我能控制好时间,也就不会酿成此“悲剧”了!但是,我和书的故事可不会因此结束哟!