导读:木瓜的果皮光滑美观,果肉厚实、细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口、营养丰富,有“百益之果,万寿瓜”之雅称。木瓜是一种春末开花、夏季成熟的水果。四月,木瓜开花了,...
木瓜的果皮光滑美观,果肉厚实、细致、香气浓郁、汁水丰多、甜美可口、营养丰富,有“百益之果,万寿瓜”之雅称。
木瓜是一种春末开花、夏季成熟的水果。四月,木瓜开花了,在夏季中茁壮成长。在六月份的时候,木瓜花慢慢枯萎凋零,树上长出了许许多多的小木瓜,它们是绿色的。
我每天上下学都要经过市中山路,中山路上也有几棵木瓜树。这些树,高的矮的都有,木瓜树笔直地站立在那儿,树干比较粗,下面没有长叶子,所有的叶、果、花都长在头上,像一把大伞立在上面。
这时,木瓜大部分已经成熟了。我仔细看了看木瓜的外表,只见木瓜的表皮光滑,黄绿相间,形状是椭圆形的,像哈密瓜。妈妈切开了木瓜,发现里面是金灿灿的果肉,装着一个个小小的黑色珍珠,它是那么的晶莹剔透,小巧玲珑,我迫不及待地拿起小勺一口一口地刮下果肉细细地品尝,木瓜那清新的香味儿让我感到心旷神怡,听说木瓜的种子还能泡茶喝呢!
我爱吃木瓜,不仅因为它味道甜美,还因为它营养价值高。我对木瓜有一种说不出来的喜爱之情。既然木瓜对我们有益无害,那就多吃一点木瓜吧!