小学六年级作文500字左右:水样春未了
“光阴荏苒须当惜,风雨阴晴任变迁。”宝钗。
夜阑向远方蜿蜒。
我在这里思绪万千,任随时钟指针的声音调跃进我的脑海。阳光翩跹过流年划过地平线,划过忘情而又神伤的诗篇。月亮从那边爬上来,花瓶里紫色花穗上的灰尘,验证了旧时光线条的反向延长。如今这时光荏苒已不再是一种悲伤的意蕴,窗外的时装线条是燕儿的絮语。
月亮的垂光坠入窗前几案,温暖的夜色氤氲了世界,我想听一首安静的歌,伴随春天及时光划过的弧线。
夜晚从来都是绮丽而又恬静的,也许只有在这时心虚才能静谧,才能心如止水,平静的心态去看待古今的悲欢离合,奚幸如过眼云烟一般烟消云散升天去。
夜那么凄清隽永,迤逦的轻音乐乍隐乍现---苦笑,计算机能烘托出如此美丽的意境,它本身却不是可歌可泣的尤物。夜深灯明的时候,恬静的情愫徜徉在月光下,寂寥却不哀伤。
月光满地倾泻。
浮光掠影一般想起过往的美好,想起昨夜的绮梦。
时光荏苒,青蔓爬满心的原野,摇曳歌声不曾去远,心中奇葩不曾凋谢。
梦中,想邀你去游那纸伞春堤,月色朦胧江面、朦胧寂寥的心,雨滴坠水上划开圈圈涟漪。
扯碎尘世间的浮华,摆脱所有现代的科学知识,融入那“天人合一”。融入自然。穗说:穿着裙子在阳光下奔跑,我们都只是平凡的孩子。但眼下是晚上,我想月亮也是我的女神。
花儿开了,三叶草也在花盆里蔓延。小黄花在草尖绽放。
水样春未了,了了亦是夏天。