导读:一天早上,小蚂蚁和小毛虫在大森林中散步。忽然,小蚂蚁尖叫起来“哇,小毛虫!你猜我发现了什么?”小蚂蚁这么一叫,把还在做白日梦的小毛虫吓了个踉跄,好一会儿才回过神...
一天早上,小蚂蚁和小毛虫在大森林中散步。
忽然,小蚂蚁尖叫起来“哇,小毛虫!你猜我发现了什么?”小蚂蚁这么一叫,把还在做白日梦的小毛虫吓了个踉跄,好一会儿才回过神来。小毛虫往小蚂蚁手指的地方看去,只见一个又圆又大的鸡蛋壳,正乖乖地躺在那里呢。他俩像发现宝贝似的,赶紧把鸡蛋壳搬到一片空地上。
小毛虫左瞧瞧,右看看,“有了,我们用这个鸡蛋壳做成跷跷板肯定很好玩。”它又蹦又跳地说。小蚂蚁听了也拍手叫好,可是翘翘板怎么做呢?小毛虫眼珠子咕噜一转,笑眯眯地:“哈哈,小蚂蚁,在这个鸡蛋壳上面搭一根小竹板不就是跷跷板了吗?”说完,他们俩找来小竹板。跷跷板刚架好,小蚂蚁就迅速地跳上了翘翘板的一头。小毛虫看了,也不甘示弱,“嗖”的一下,也灵敏地跳上了翘翘板的另一边。小蝴蝶飞来了,扇动着那漂亮的翅膀,眨巴着那对明亮的大眼睛,调皮地对他们俩说:“你们可真会玩啊,我来帮你们当裁判吧!”小蝴蝶说着,在跷跷板旁边盘旋地转着,不停地喊着:“加油,加油!”这边小毛虫把小蚂蚁翘得老高。那边小蚂蚁也不服输,涨红了小脸,使出吃奶的力气,屁股往外一挪,猛地一翘,哇!竟然把小毛虫翘飞了。小毛虫再掉下来的时候也把小蚂蚁给翘飞了。小蚂蚁又掉下来了,小毛虫又飞起来了。这可把一旁的小蝴蝶逗乐了,她哈哈大笑着,一会儿飞到左边为小蚂蚁加油,一会儿飞到右边为小毛虫加油。他们就这样玩啊玩啊。喜悦弥漫着整片空地,欢乐的笑声在空中回荡。
过了一会儿,小蚂蚁和小毛虫都玩累了。小蚂蚁很久以前就有个环游世界的想法,他把这个想法告诉了大家。于是他们把蛋壳上的竹竿拿了下来,把蛋壳翻过来,找了几根草绑在蛋壳上,再用花瓣揉成布绑在草上,这样一个小型热气球就完成了。小蚂蚁和小毛虫跳上热气球,一阵风刮过来,小蚂蚁和小毛虫就感到身体一轻,“哇飞上蓝天了!”小蝴蝶看着他们飞上蓝天,也不甘示弱,急忙扇动彩翼,跟着他们飞了起来。他们三个飞过了金黄的田野,飞过了一望无际的大海,飞过了碧绿碧绿的草坪,飞过了高耸入云的高山......
到了下午,天越来越暗,小蚂蚁奇怪地抬头往天上一看,他皱起了眉,慌张地对他的小伙伴们说:“哎呀,好像要下雨了,我们赶快把热气球降落下来吧!”于是,他们把热气球的伞收紧了点,这样他们就降落在一片平地上。小蚂蚁说:“我们虽然降落了,但是我们找哪避雨呢?”这时候,一直没有提出想法的小蝴蝶开口了,小蝴蝶说:“我们不如把蛋壳翻过来,就变成了一个避雨的小房子了。”于是,他们三个一起把蛋壳翻了过来,往蛋壳下面一躲。他们刚躲好,“哗哗哗”大雨倾盆而下,幸好他们躲在蛋壳下面,一滴雨也没淋到。
天黑了,月亮出来了,他们该睡觉了!小蚂蚁和小毛虫一起把蛋壳翻过来,他们躺在蛋壳里,树叶成了他们的暖和的被子,他们微笑地仰望着天空,慢慢地进入了梦乡,我猜,他们正做着香甜的美梦呢!