《胡萝卜仔乔依》读后感600字
导读:读《胡萝卜仔乔依》有感每一本书就像一个阶梯。书的阶梯无穷无尽,永远走不上它的顶端。但是,看了每一本书,就会获得一些知识。书可以开阔人们的视野,就如同一面墙遮住了...
读《胡萝卜仔乔依》有感
每一本书就像一个阶梯。书的阶梯无穷无尽,永远走不上它的顶端。但是,看了每一本书,就会获得一些知识。书可以开阔人们的视野,就如同一面墙遮住了人们的视野,但每看一本书,他就可以向上高一点,就可以看到这面墙后面是如此的美丽。所以,这个暑假我也看了一本好书――《胡萝卜仔乔依》
《胡萝卜仔乔依》有许多不同的书,我看的那本书是红爪之谜。红瓜之迷主要讲的是:在乔伊和他的妻子简参加一个自行车大赛。正在他们训练的时候一个名为红爪的大盗偷走了一个蓝宝石。在大赛之中一个兔子竟撞翻了整个队伍,还把简的车撞散了,不过乔伊很快把简的车修好了,让简继续参加比赛。带自从那个兔子把整个队伍撞翻之后,每晚就有小偷来偷简的自行车。之后到了最后一场比赛的前一夜时,那个小偷竟然把整辆旅行车都开走了,简的孩子们还在车上,最后那个小偷竟是偷走蓝宝石的红爪,而把简的车子撞散的时候简和那个小偷的车把都掉了,乔依把他的车把装进了简的车里,而那个小偷把蓝宝石装进了,车把之中所以他三番五次地偷走剪的自行车。
我被乔依的智慧给震撼到了,他竟然可以把这么复杂的案件推理的那么简单,我都想不道他是怎么知道那个小偷就是偷着蓝宝石的红爪,又是怎么知道那个蓝宝石被藏在车把里。实在是太厉害啦!不过乔依的妻子简也十分地厉害她竟然得到了自行车得第一名真是太棒了!但是乔依的体育还要加强就连个自行车也累得要死。
我把这本书轻轻地合上,虽然表面非常的平静,但是心中却有莫大的震撼,这就是我暑假读的一本好书!