读《借油》有感400字
导读:今天我读了一篇十分有趣的童话故事《借油》,心中有说不完的感受。《借油》这个故事主要讲:有一天,狐狸家没油了,它听说鸡大婶家有许多油,想向鸡大婶借油,鸡大婶觉得狐...
今天我读了一篇十分有趣的童话故事《借油》,心中有说不完的感受。
《借油》这个故事主要讲:有一天,狐狸家没油了,它听说鸡大婶家有许多油,想向鸡大婶借油,鸡大婶觉得狐狸没有信用,所以不想借给狐狸,但在狐狸借一瓶还两瓶的诱惑下,借油给了狐狸,一周后,狐狸果然来还油了,不过只拿了两个装眼药水大的瓶子里,还振振有词到我可没说用多大的瓶子还。鸡大婶上了当,坐在门前大哭了起来。老黄牛经过了这儿,上前询问,得知了事情经过的老黄牛为帮鸡大婶打抱不平,想出了一个办法。它想狐狸借油,并与狐狸承诺还它两个与借油时一样大的瓶子。第二天,黄牛提了两个与借油时一样大的瓶子,但瓶子里装的是水,狐狸直骂老黄牛不讲信用,可黄牛说,你只要两个与借油时一样大的瓶子,又没说瓶子里装的是什么。
这个故事里狡猾的狐狸,老实儿有爱占小便宜的鸡大婶,仗义机智的老黄牛都给我留下了深刻的映象。我明白了一个道理:天上不会掉馅饼。