导读:【姥姥派来的天使】姥姥过世了,我久久不能从这个残酷的事实中走出来。生命的脆弱,让我无所适从,成绩也一日不如一日。周末的午后,我走到那棵姥姥亲手栽的银杏树下。这颗...
【姥姥派来的天使】
姥姥过世了,我久久不能从这个残酷的事实中走出来。生命的脆弱,让我无所适从,成绩也一日不如一日。
周末的午后,我走到那棵姥姥亲手栽的银杏树下。
这颗树,如今已经是饱经风霜了,那树上金黄的枯叶一片又一片地落了下来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,在舞动着自己最后的生命。
谁又能阻挡生命的轮回呢?我一脸茫然……
一只小小的蜘蛛映入我的眼帘。
和我相比,它是那么渺小啊!只见它在两个挨近的树枝间织着网,那张小小的网在这颗大树间是那么不起眼,而对于那只蜘蛛来说,却是一个世界……
阳光透过树叶照在那些细丝上,只见那些细丝好似一根根银线,在阳光下是那么耀眼。
不一会儿,一阵微凉的秋风吹来,那细丝被吹断了。辛辛苦苦织成的网,就这样被秋风毫不留情地吹断了。
可那只小小的蜘蛛,并没有因此而放弃,而是重又开始织网!
终于又织出了几根细丝,它在细丝上游走着,好似一个快乐的马戏演员,滑稽地行走在摇动的“钢丝”上。
而秋风总是那么无情,好似一个顽皮捣蛋的孩子,又吹断了细丝!
它依然没有放弃!
那小小的身躯,又开始忙碌起来!
望着那坚毅而执着的小小的身躯,我入了迷,仿佛这个世界只有我和它……
一只小小的蜘蛛对生命都如此执着,面对挫折,都显得如此坚强,我又有什么理由一味沉浸在过去的悲伤中不能自拔?
这只小小的蜘蛛,它也许是姥姥派来的天使吧?它在教我,站起来,向前走!