醉人的笑容你有没有作文500字
喔,看那!
那美丽的少女回眸一笑,多么醉人。你有吗?也许,我没有。
那俊俏的少男帅气的一笑,多么醉人。你有吗?也许,我没有。
冬天来了,我看见四处放着一个又一个小松树,上面挂着不少彩灯。喔,圣诞节要来了。我在夜市中闲逛,突然看见了 一个 十分突出的一幕:几十个人围成了一圈,似乎在看什么。我挤过去:原来是一个跌倒的老爷爷。几十个人看见一老爷爷跌倒而不扶,已十分罕见,我耐着性子看,看有没有人扶。不时有人走过,有美丽的少女,有俊俏的少男,他们有的在笑,但一点也不迷人。但没有一个人上前扶老爷爷一把。
终于,我耐不住了。放下可能被反咬的担忧,上前要去将那位老爷爷扶起。这时,老爷爷动了动,似乎要自己站起,我便退了下来。老爷爷动动身子,艰难地往起站,这时,一个卖冰糖葫芦的中年阿姨走来,看见这一幕,立刻放下手中的物品,上前搀扶,帮老爷爷拍了拍身上的土后,悄然离 高 开了,继续露出醉人的笑容,放开声音:“糖——葫——芦”。
人群慢慢地散开了,只留下我一人在风中。只看见那卖糖葫芦中年阿姨的醉人的笑容。
我有一种如梦的感受:为什么?你自己不是认为很正义吗?这扶老爷爷的简单事情都做不到!我一下子明白了,人人都有醉人的笑容,只有那像我一样见死不救、袖手旁观的人是没有的!
那一夜,一股凉意涌上心头,从头到脚心。凉!透心的凉。痛!钻心的痛。
好在,好人多多,像卖糖葫芦中年阿姨一样暖人心的人比较多,他们的笑,就像圣诞老人一样那么醉人!