导读:小嘎是一只刚刚出生不久的小花鸭子,它和几百只鸭子生活在一条浅浅的小河里。一天,小嘎决定去找世界上最大的河。在一个深夜里小嘎悄悄地离开了大家,去寻找最大的河。它爬...
小嘎是一只刚刚出生不久的小花鸭子,它和几百只鸭子生活在一条浅浅的小河里。一天,小嘎决定去找世界上最大的河。
在一个深夜里小嘎悄悄地离开了大家,去寻找最大的河。它爬出窗户,回头看了一眼就出发了,小嘎走呀走,天蒙蒙亮时看到了小青蛙在捉蚊子吃,于是走上前说:“小青蛙,小青蛙,你知道最大的河在哪里吗?”“哦!”小青蛙说,“我知道,我知道,我生活在最大的河里。让我来为你带路吧!”小青蛙带着小嘎走到了一个池塘前,里面有荷叶,青蛙在上面跳来跳去,池塘边上有一些垃圾呢。小嘎先把垃圾清理好后,就说:“小青蛙谢谢你,原来这就是最大的河呀!”这时小鸟飞过,听到小嘎的话说:“小嘎,这不是最大的河,跟我来吧,我带你去看最大的河。”小嘎谢过小青蛙跟着小鸟来到了一条更大的河前,可是垃圾在水里漂浮着,小嘎迅速清理垃圾,清理完后小鱼露出头来谢谢小嘎,要不然它们就会没命的。小嘎开心地一笑跳进河里说:“小鸟,谢谢你,我终于找到最大的河了。”小马正巧路过连忙说:“这不算什么,我洗澡的河才是最大的河呢。”小嘎跟着小马来到一条更宽更长的河前,周围一片垃圾,小嘎叹了口气。小马跳进河里洗了个澡,小嘎却在一旁清理垃圾,它想:森林的卫生越来越差了,我还是做更有意义的事情吧,拯救森林吧!于是它告别小马,提醒动物们不要乱扔垃圾。成为“环保卫士”的小嘎到处奔跑,捡垃圾,设计标语提醒大家……
小嘎让森林更美,让动物们爱护环境,做有意义的事情,成了一名环保志愿者。