导读:这是一个寒冷的春天。万物复苏,树上的新叶开始小心地抽芽,花儿睁开睡眼,刚伸懒腰却打了个寒噤。人们依旧把自己裹在厚厚的冬衣里。一个只有寒冷作伴的春天,真是让人心生...
这是一个寒冷的春天。万物复苏,树上的新叶开始小心地抽芽,花儿睁开睡眼,刚伸懒腰却打了个寒噤。人们依旧把自己裹在厚厚的冬衣里。一个只有寒冷作伴的春天,真是让人心生悲凉。
不知道他们为什么吵了起来,教室里硝烟弥漫。她双手叉腰,手指着另一个女生的鼻子,盛气凌人地骂道:“别装了,你个差生,一定是你拿了我的东西!”后脑勺那束马尾辫高高翘起,让人联想到马匹排便的霎那,一阵恶心。那女生委屈地摇头,忍受着她肮脏的辱骂。冬天的冷风吹来,寒气灌进喉咙,让人心生难过。
转眼,冬天悄然逝去,那件事最终以无证据而不了了之。接踵而来的,便是温暖的春光,然而殊不知,冬天从未远离。
那个盛气凌人的女生此时坐在教室里,哭哭啼啼,梨花带雨。她的眸中藏着深深的委屈,娇嗔地哽咽:“怎么办?我……我的钱不见了。呜哇……”她的身边围了好多人,拍着她,温柔地安慰她。我看到她楚楚可怜的样子,心中涌起了同情,希望帮他找回钱,忙将此事告诉老师
老师严肃地站在讲台上,正色道:“这钱在班里丢了,一定是有人拿的。自己主动站出来,要不然我们一个个搜了!”
沉默。教室里寂静无声。
“同桌互搜!”老师生气地喊道。
我有些抵触,为老师的武断,刚想说什么,却被寒风堵住了喉咙。
“老师,钱在她那儿!是她偷的!”一个男生惊喜地喊着,好似发现了宝藏一般。
贼竟然是上次那个女生。她愣愣地看着书包里的钱,矢口否认:“不是的,我根本不知道!”
“你不好好学习也就算了,怎么连人品都这么差!”老师恶语相向。
同学们鄙夷的目光如潮水般漫过去。她孤零零地站在那儿。我看见她晶莹的泪花滑落到不被注意的角落。我感觉心口隐隐作痛。而此时,窗外阳光灿烂,纸鸢初飞。
春日暖阳照在每个人身上,燕莺唱着动听的旋律。春天来了,我这样想。然而正当我沉浸于此美景之时,一句话钻入耳朵,让心凉了半截。
“上次真是爽死了。你看她那鬼样!我根本就没丢钱,是我故意放到她包里的。”盛气凌人的她,哭得梨花带雨的她,此时灿烂地笑着,和一群女生说说笑笑走过。
我呆在那,阳光似被偷走了,只有无限的寒意包裹全身,沉溺到令人窒息,心凉到底。
那天傍晚回家,我脑子里反复闪过那女孩的委屈与“真凶”的笑容,分外寂寞悲伤起来。走到家门口,惊讶地发现门前的迎春花谢了一地,在地上隐忍哀伤。不禁想到一句话:我还没好好与冬天作别,春天就已经离我而去,好似春天从未到来。人性何以如此扭曲?又好似人与人之间从不曾有过信任与温情。