导读:或许那是一片不经意的绿,或许那是一段短暂平凡的时光,但却幸福了我很久。坐上车,踏上归乡的长路。此刻窗外的雪正肆意挥洒着,四下一片白,仿佛天地间只有小小的车间还尚...
或许那是一片不经意的绿,或许那是一段短暂平凡的时光,但却幸福了我很久。
坐上车,踏上归乡的长路。此刻窗外的雪正肆意挥洒着,四下一片白,仿佛天地间只有小小的车间还尚存暖意。
在陌生的门前,我初次遇见了他,我的表弟。年前的街道如此凄清,瑟瑟寒风奏响了孤独的哀鸣曲。我没几次回过家乡,陌生的人,陌生的事,让我有些不知所措。
不过,可幸表弟让我明白:严冬也有绿色,陌生也有快乐。她热情地带我来到庭院后的竹林。雪,停了,我们一深一浅地在地里留下了一串脚印,而一抬头,却是另一番绿色天堂。竹儿抖擞着枝叶,抖落阵阵积雪,那耀眼绿色不经意射入眼帘。像是这雪白天地捧出的绿色精灵,让我久别色彩的双眼为之震撼。
表弟带我雪中寻笋,用弹弓追踪迟归的候鸟。偶尔被震落的积雪砸中,狼狈不堪却也住不住欢笑。
雪,又纷纷扬扬起来,但,似乎并不冷。
往后几日,我们每天在这片竹林玩耍,对于我来说,最简单的快乐不过是在如此的冰天雪地里,有一片绿色承载我们单纯的欢笑。
那天下雨,我与表弟相约午后挖笋去。可我最终失约,去了亲戚家作客。等我想起,要赶过去也来不及了。
回到家天色已晚,皎雪映照依稀可见的乡间小路的尽头,我的表弟却依然在等我,没有言语,只有笑脸。来不及我解释,他已驾着我来到了那片竹林。
“好心情没有时间限定。”他这么说。天色虽暗,可雪的映照仿佛给翠竹披上了荧光斗篷,晶莹得闪烁着,跳跃着。多么可幸在这个严冬,有这样一片绿色,有这么一个人儿,给我这种简单的快乐。
过完年,我只好坐上车,告别那绿色竹林,告别那欢乐少年,告别那故乡
窗外已经不再飞雪,心早已被满满的回忆染绿。