导读:我在佛前苦苦求了五千年,只为求得一个夙愿——一个没有争吵的家 ———题记 家,是什么? 是避风港?能为你塑起一个坚不可摧的保护膜? 是爱的终始点?能为你带去温馨...
我在佛前苦苦求了五千年,只为求得一个夙愿——一个没有争吵的家
———题记
家,是什么?
是避风港?能为你塑起一个坚不可摧的保护膜?
是爱的终始点?能为你带去温馨与甜蜜?
是催化剂?能为你的奋斗带去动力与活力?
是······
可家对我来说,只要是没有争吵,没有永无休止的厌恶的冷战与热战,那就是家,一个属于我的家。
你永远也体会不到一个孩子自记忆开始,她所记录的画面,所记忆的声音,全都是争吵,伴随她成长的,不是爸妈对她百般呵护的温柔,有的只是两张如野兽般相互狰狞的脸,和那叮叮当当破罐破摔的杂音,那是怎样的一种感觉?
是坠落悬崖低谷的绝望?还是无助?落寞?失望?不,再多的语言也无法形容我内心是何种感受,有的只是绝望时的一种无助祈求,倘若上天真的听得到我的祈求,那就给我一个没有争吵的家吧!一个宁静的家。付出我的所有,我也愿意。
佛说,每个人的相遇,是她们前生,今世,后世,这三生所有的幸运叠加在一起修来的缘分,那如果能相遇并且成为家人,那她们一定是受了千百年的轮回,经千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中相遇,成为家人,可为什么,明知这缘分来之不易,却又不懂得去珍惜,反而要肆意的蹂躏她,让幸福成为漏斗中的沙,慢慢逝去,逝去,逝去~~~
可笑的是,逝去只是因为那无谓的争吵,还记得那一次,我不懂你们是为了什么而争吵不休,如果是因为我不是那么的出类拔萃,我愿意付出我所有的努力去奋斗;如果是因为我给你们的负担太重,我愿意自己节省,甚至吃再大的苦,我都愿意。但,你可曾知道,你们的争吵,就像一把锋利的刀直插我心,那么的深入骨髓。我厌烦了你们的争吵,我厌烦了这样的家。
我是多么的渴望能够拥有像普通家庭一样的温馨和快乐,可以一家人围坐在桌旁其乐融融的吃一顿热腾腾的饭,没有满汉全席,没有山珍海味,有的只是那扑鼻的饭香。可以和家人手挽手,在田野间,马路边,林间小道上,悠闲地散着小步,沿路没有秀丽的河光风景,没有巍峨的山景画,只需一道余阳,将我们包裹,拉出和谐的影子,那就是幸福。可笑的是,这最平常的几件事,对于我来说竟是一种奢侈,佛啊,能给我一个没有吵架的家吗?
如果爸爸妈妈,他们能看到这篇文章,我想对他们说——虽然我们家过的很清苦,但我很满足,我不奢求拥有富裕的生活,只渴望能拥有一个平静温馨的家,你们能停止争吵吗?你们可知道,你们的孩子正在为你的争吵而伤心,而难过,我们比其他孩子少了一抹笑颜,一份纯真,多了一份伤感,一份忧虑。我们害怕失去,你们知道吗?这担心,这害怕,不为别的,只是因为爱你们,停止争吵好吗?我们需要一个没有争吵的家,一个温馨的家。
如果五千年的祈求,真的能换来一个没有争吵的家,如果可以,我愿意用我的下一个五千年去祈求,去换取,只为再次做你们的女儿。