导读:有一种情感是心痛,那是一种难以割舍的痛,那是来自心底的痛,舍不得让它消失,或许就会失去。 离开的时候才明白,纵有千万般的舍不得,也要舍得。当我回忆起旧时光时,我...
有一种情感是心痛,那是一种难以割舍的痛,那是来自心底的痛,舍不得让它消失,或许就会失去。
离开的时候才明白,纵有千万般的舍不得,也要舍得。当我回忆起旧时光时,我愕然发现有太多的舍不得,情感中还夹杂着一丝苦味,一丝舍不得的苦味。倾刻间,一般舍不得的情绪涌上心头,一滴泪水潸然而下。舍不得那份情感,如四月暖风,如绿柳飞扬,如西瓜甘甜,如蒙蒙细雨缠绵。
“刚刚的东西挺好的,怎么不买?”“我舍不得嘛!”相信你也有听过吧。父母为儿女舍不得吃,舍不得穿,你为了你爱的人舍不得放手,在抉择时,你舍不得时间,舍不得钱,舍不得友情,什么都舍不得,这些早已司空见惯,早已不平常了。为什么会舍不得,只是因为害怕失去,害怕失去友情,害怕失去现在的一切,怕现在的一切将会灰飞烟灭,会消失不见,会不见踪迹。
人生中有太多的不舍:当我们即将面临中考时,面临第一个十字路口时,我们应当如何抉择;当我们向右时,又不舍左边,当我们向前时,又会回头看看,回头留恋;当我们初中毕业时,会是怎样的?会是痛苦流涕,还是沉默不语。或许你的人生会有太多的不舍,当我们放下这些不舍时,或许是你人生的第一步,迈向人生的第一步。
三年前,带着一身稚气来到这里,三年后我们却带着早已退去的稚气离开着你,离开着充满着记忆的地方。当回头看时,舍不得我们的相遇,相识,相知,舍不得我们有过的欢笑,舍不得有过的泪水,舍不得一起走过的悲欢离合;舍不得我们一起在操场跑步,互相搀扶的情景;舍不得我们在课堂上的扩谈的醉酒英雄;舍不得走廊上我们一起打闹的场面。或许离开时有太多的不舍将被放下,因为你要迈向你人生的第一道坎,当你迈过这条坎时,回头看,或许,已经成水,流向大海。只是心中会有太多的舍不得,才会有如此多的或许。我只想将不舍深深的埋在我心中、生根、发芽,开花。
当眼泪流下时,它告诉我,这不是脆弱,而是拥有太多的情感。当有种东西叫做习惯时,它让我们忽略了一种情感的存在——失去,是它让我明白有一种情感,叫做舍不得,每一个身影的离开,每一次的分别,每一件东西的拥有,都不会有一种灵魂的情感融入,那种灵魂叫做舍不得。
人生有太多的不舍,即使它再普通,也是我拥有的;即使它再短暂,也是我回忆的;即使它再平凡,也是我舍不得的。
人生如戏,会哭会笑会不舍,但演完了,就谢幕了。把那些开心和感动留在记忆里,或许看见某些场景,我们就会想起那段记忆。某些人出现在我的生命里,我想,这个时候,我已经不会沉沦在情绪里了,只会笑笑,想想。原来,我们也会有太多的舍不得。