导读:一天,小猴子来到森林里玩耍,突然,它看到一棵树,树上长满了七彩的果实。“哇,真是太神奇了!”小猴三下五除二窜上了树,想一探究竟。只见这些七彩果个个光滑如玉,飘散...
一天,小猴子来到森林里玩耍,突然,它看到一棵树,树上长满了七彩的果实。
“哇,真是太神奇了!”小猴三下五除二窜上了树,想一探究竟。只见这些七彩果个个光滑如玉,飘散出淡淡的清香。这时,一阵微风吹来,树上落下一片树叶。这树叶一碰到地面竟然变成了一张闪着金光的纸条。
小猴跳下树,只见纸条上什么字也没有,便睁大祖传的火眼金睛,这才发现上面隐隐约约写着几行小字:这是一个能改变心情的树,吃了红果子就会很热情,吃了橙果子会很兴奋
,吃了金果子会很开心,吃了绿果子则会变得勇敢……
小猴为发现这一秘密而高兴得抓耳挠腮,可这么神奇的果子该怎么用呢?它灵机一动,拿来一个竹篮,摘下满满一篮的果子,准备带回家去帮助那些需要帮助的朋友
“呜呜呜……”回家的路上,小猴听到路边的灌木丛里传来一阵阵凄惨的哭声。是谁在哭泣?小猴拨开树叶,只见一群小鸡躲在里面,害怕得缩成一团,瑟瑟发抖。它轻轻抚摸一只小鸡的头,奇怪地问:“怎么啦?”这只小鸡断断续续地答道:“我们的……妈妈被……被黄鼠狼……狼抓去了,它还……还说过几天要把我……我们全抓回去吃了。”小猴听完,笑着说:“不用怕,我给你们几个果子,吃了它,你们就会变勇敢!”说完,它拿出了绿果子,让小鸡们吃了。刚吃完,小鸡们就停止了哭泣。它们擦干眼泪,紧紧抱在一起,齐声说:“我们去救妈妈!”
小鸡们来到黄鼠狼家里,趁着黄鼠狼不在,齐心协力,啄断绳子,救出了妈妈,并通知了猎人。鸡妈妈高兴地拥抱着鸡宝宝,激动地说:“孩子们,你们可真勇敢!”
这果子果然有用!小猴开心得一蹦三尺高。动物们知道了小猴有这么神奇的果子,纷纷来向他求助。小猴就把七彩果都分给了大家。从此,森林里天天充满了欢声笑语,大家幸福快乐地生活在一起……