导读:传说在一个美丽的小岛上,有一个地方叫冰雪城。那里的建筑全部是用冰和雪做的,只要喝一口那里的泉水,就可以长生不老,也可以治百病。可是,冰雪城太隐蔽了,没有人知道冰...
传说在一个美丽的小岛上,有一个地方叫冰雪城。那里的建筑全部是用冰和雪做的,只要喝一口那里的泉水,就可以长生不老,也可以治百病。可是,冰雪城太隐蔽了,没有人知道冰雪城到底在哪个地方。
有一天,小兔子妈妈很难受,她和小兔子去医院做检查。结果一出来,小兔子吓了一跳。妈妈得的是一种风流草的病。医生说只有喝冰雪城的泉水,才可以治好。
可是,没有人知道冰雪城在哪儿。小兔子不放弃,他独自登上了那座岛,找到一只猫头鹰问:“猫头鹰先生,您知道冰雪城在哪里吗?”猫头鹰摇摇头说:“不知道,但是,你可以去书店找一本叫《异世界》的书,或许这本书对你有帮助。”小兔子连忙去了书店。他找呀找,还是没有找到那本书。就在他准备走的时候,他发现前面有一面墙。小兔子一推,里面竟然是一个密室。他走进去,发现里面有一堆很旧的书。在这堆很旧的书里,他找到了那本《异世界》。小兔子开心极了,翻开那本书,看着看着,发现了冰雪城的位置。首先要经过恐怖森林,再经过魔鬼小镇,才能到达冰雪城。小兔子知道冰雪城在哪里后,就开始了他的惊险旅程。
小兔子来到了恐怖森林。里面阴森森的,一个人也没有,他提心吊胆,走了进去。走着走着,他被前面的树枝绊倒了,连膝盖都流血了。正当他准备退缩的时候,前面又出现了一只凶猛的大老虎老虎朝他扑来,小兔子赶紧跑,但是因为膝盖流血了,一跑太快就疼,一会就被大老虎追了上来。小兔子非常害怕,没想到老虎非常温顺,它只是用舌头舔了舔小兔子的膝盖,小兔子膝盖的伤竟然完全治愈了。小兔子给老虎讲了来这里的原因,就这样,老虎和小兔子成了很要好的朋友。前方危险重重,老虎决不让小兔子受到一点儿伤害。在老虎的帮助下,小兔子走出了恐怖森林。
小兔子到了魔鬼小镇。可是,前面突然出现了一个鬼,不仅没有头,脖子上还留着血痕。鬼飘了过来,一下子分身了,围着小兔子转了一个圆圈。突然,它们都被吓跑了,原来,是它们的镇长来了。镇长对小兔子说了一声抱歉,然后又说:“其实他们不是这样,可因为它们受到了神的诅咒,只有一种四叶草才能解除诅咒,可这种草药极为稀有,只有在一个山峰才能找到。小兔子有一株四叶草,因为她知道这是神的诅咒的解药,所以就一直随身携带着,今天终于派上用场了。小兔子立刻把四叶草交给镇长,镇长用草药熬成药汤,让那些受到神诅咒的动物喝下,然后诅咒被解除了。动物们向小兔子说了声谢谢。小兔子说:“这是我应该做的。”
小兔子离开了魔鬼小镇,走着走着,发现前面有一扇门。
他打开门走了进去。小兔子发现自己来到了冰雪城。他赶紧去找到那口泉,然后拿出小瓶子,灌了一瓶水就离开了冰雪城。
小兔子回到家里,发现妈妈病情又严重了,马上让妈妈喝了口泉水。妈妈的病立刻好了起来。
从此,兔妈妈和小兔子快乐活地过着日子。