导读:你或许不知道,现在的一个开朗,外向的人,在过去是多么自卑,内向;你或许不知道,现在的一个健谈多语的人,在过去是多么寡言少语;;你或许不知道,现在的一个外表坚强的...
你或许不知道,现在的一个开朗,外向的人,在过去是多么自卑,内向;你或许不知道,现在的一个健谈多语的人,在过去是多么寡言少语;;你或许不知道,现在的一个外表坚强的人,在过去是多么渴望内心的哪一点滋润;你或许更不知道,我的现在和过去,好似就是这样。
沿着记忆的路线回到最深处,一起来回忆我的过去。很小的我,是一个腼腆和内向的小男孩。腼腆和内向他们好似天生一对,都成为小时候的我的“朋友”。我分别介绍我的“朋友”。至于腼腆,有多腼腆呢?其他的孩子都是对陌生人和一些不认识的叔叔阿姨腼腆。不知道该怎么说话。可对我来说,不要说是陌生人,有时连自己最亲的人说起话来,都没有把握,不会正视他们,说起话来也很不自信。可能在大家眼里这也算不上腼腆,把他却总是阻碍我和他人的交流,所以小事的我就想木头人一样不爱说话。我有无数的夜晚想要离开缅甸,成为一个落落大方的人。
腼腆曾让我失去一次次的交流的机会,那内向则一次次让我失去展现自已的机会。内向的我曾在一次次的舞台前选择放弃。
记得最清晰的一次是小学的一次艺术联欢节,在我知道要举行联欢时,我知道我有能力去参加这次活动,应为我学习过吉他,可以去为大家演奏一首曲子,但只因为内向和害怕出错而选择了放弃。事后我的父亲还因为我的放弃训斥了我一顿,这让我每每会想起这件事都记忆犹新。
这两个“朋友”的陪伴着我一起长大,但随着年龄的增长,自己也逐渐变得开朗和外向。但这两个“朋友”的影子却总是挥之不去。直到那一次自己的经历,让我自己都觉得颠覆了我自己。
那是初一的军训,期间有一次举行活动是拔河,但什么事都是有不如意的地方,我们输了。大家回到宿舍时,心情都相当的低落,连针掉到地上都听得见。这时,我却不知道我哪里来的勇气,毅然问老师要来了扩音器,对同学们说了一些鼓励安抚的画,在讲话时,我都觉得怀里揣着一只小兔子一样,直到说完话才觉得心情舒畅,当然,我也得到了应得的掌声。
有了这次经历,我送走了内向和腼腆两位“朋友”,但迎来了外向和开朗两位新“朋友”。有时候一次特殊的经历就能改变一个人,就像我。让你认清过去不算什么,现在的你才是最好的!