导读:不知道怎么回事,我房间的一面墙上莫名其妙的出现了许多小霉点,导致粉色的墙壁看上去不太顺眼。妈妈拿着抹布擦拭那些霉点,虽然擦掉了一些,可上面还是留下了一些痕迹。于...
不知道怎么回事,我房间的一面墙上莫名其妙的出现了许多小霉点,导致粉色的墙壁看上去不太顺眼。妈妈拿着抹布擦拭那些霉点,虽然擦掉了一些,可上面 还是留下了一些痕迹。于是,妈妈想到了贴壁纸这个主意。说干就干,我和妈妈立刻打开电脑,上网搜索壁纸。一瞬间,五花八门、各式各样的壁纸看得我眼花缭 乱、目不暇接。经过我和妈妈的精挑细选,终于看中了一款天蓝色的壁纸。上面有蓝蓝的天、白白的云,妈妈说:早上起床睁开眼就能看见蓝天白云,这多好啊!我 是举双手双脚赞同,于是就拍下来这一款。
壁纸很快到货了,我们急忙打开包装,风风火火的干了起来。
妈妈告诉我贴壁纸的几个步骤,首先是清扫墙壁,我左手拿着毛刷,右手拿着抹布,很认真的打扫起来。第二步:准备工具。我按照妈妈的要求拿来了剪刀、 刮板和裁纸刀、卷尺、铅笔。第三步:妈妈开始量尺寸了。她先测量墙壁的长度和宽度,然后按照测量的尺寸裁剪壁纸。接下来就是最紧张的工程了----贴壁 纸。只见妈妈拿起裁剪好的壁纸,轻轻的撕开它的一角,对准了要贴的位置,然后小心翼翼的把背面的那种白纸轻轻地往下移动,右手拿着刮板,顺着由上往下、由 内向外的方向慢慢的刮紧,使壁纸紧紧地粘到墙壁上。忽然,我发现贴过壁纸的墙壁上鼓起了几个小气泡,我大叫道:“妈妈,这里是怎么回事啊!”妈妈凑过来一 看,笑了:“你呀,就是喜欢大惊小怪,其实这是空气没有排出来的原因。”她拿起一根针扎在小气泡上,然后拿起刮板在这个位置上有刮了几下。哎呦,真神奇, 小气泡居然不见了。到了最后的收尾工作了,妈妈拿起裁纸刀将上下左右多余的壁纸全部裁掉。
终于完工了,虽然我和妈妈累得汗流浃背,但望着焕然一新的房间,感觉到温馨极了。我爱妈妈,我爱美丽的家。