都是好奇惹的祸作文300字
【都是好奇惹的祸】
每当妈妈拿着那根尖头细身的针缝补着衣物时,我便想起都是因为好奇惹的祸。
那是一个静悄悄的夜晚,妈妈去了外婆家,爸爸上夜班。只有我一个人在家里,正当我闲着没事做时,我突然想起我的布娃娃的裙子十分普通,可以给裙子缝一个漂亮的口袋呀。于是我找出妈妈用来缝衣物的那个针,再拿来一块漂亮的布,其实那是妈妈用来帮我补衣服的,可我却想剪一小块布不为多吧!
正当我迫不及待地要大显一手时,我想起妈妈跟我说过,针是很危险的,不能乱拿。可看着普通的布娃娃,再想想如果没事做,在家里等待妈妈回来,那该多无聊啊,于是我把妈妈的话当做耳边风,我说干就干。我先剪下一小块布,再拿起针把它小心地缝上。在缝的过程中,我幻想着缝好的洋娃娃是多么漂亮,妈妈夸赞我能干……正当我在美美的沉浸在幻想里时,一阵疼痛惊醒了我,我“啊”地尖叫了一声,洋娃娃、布和针从我手里掉到地上。妈妈正好回来了……
唉,都是好奇惹的祸。还好那次我松手松得快,不然就要去医院了。