都是好奇惹的祸作文300字
【都是好奇惹的祸】
人们都说:“好奇可以让自己懂得更多。”可是我不觉的这个好奇心可以让自己懂得更多,反而会让自己闯祸。
就从那件事说起吧,记得我五六岁的时候。就是因为好奇心,被爸爸妈妈一个人骂完另一个接着骂,那天中午,我正在玩我的娃娃,只听见妈妈“啊”——的一声,我和爸爸连滚带爬的冲出来,我先发问:“怎么了?怎么了?”妈妈结结巴巴的说:“有——有——有老鼠。”我吓得身上起了鸡皮疙瘩。妈妈说:“谁去买那个治老鼠的夹子。”爸爸自告奋奋勇的去买那个治老鼠的。我和妈妈就在家等。爸爸回来了,手上拎着一个袋子。爸爸妈妈迅速地从袋子里拿出好几个垫子。放在一些角落里。那时的我什么都不懂。看着那些垫子脑海中出现各种想象。等爸爸妈妈都在睡觉的时候,我悄悄的下床,走到那个垫子旁边,因为太急迫,摔了一个跤,还幸好没有吵醒爸爸妈妈,可是,我的手被老鼠夹夹上了,我发出悲惨的叫声,把爸爸妈妈吵醒了。这下,我完蛋了。
朋友们,请别像我一样做傻事,如果你相信好奇可以让你懂的更多知识,那我今天就给你讲,要善于利用好奇心。