都是好奇惹的祸作文300字
【都是好奇惹的祸】
俗话说:好奇心害死一头牛。那一次我惹了祸。
暑假的一天,我去外婆家,我看见外婆家的屋顶上有一个马蜂窝,我不禁想:蜜蜂虽然可怕,但我不怕它,我一定要捅掉看看里面有什么。
下午,外婆去买晚饭,我和表哥商量一起去捅,但表哥胆子小只敢躲在房子里捅,没办法,只好自己一个人去捅,我先拿了一根棒子。打了一下马蜂窝,但马蜂窝没掉,我又打了好多下,终于掉下来了。我赶紧往屋子跑,幸好我反应快,不然我的身体可能都是包。
又过了好一会儿,马蜂终于走了,我又跑了出去,把马蜂窝摔碎了,谁知还有一只小马蜂没走,还给其它走了的马蜂报信,这时马蜂把我包围了,我知道走不了了,就闭着眼睛等着,可不知谁把我拉进了屋子里,我睁眼一看,原来是表哥呀,但这时的我还想去看一下,但是表哥叮嘱我不要去,但我不听,又出去,但我等了一会儿才开始看的,但我还是被马蜂包围了,因为马蜂就在树后面,唉,谁叫我不听表哥的话呢。最后我被蛰了。身上有好了许多包。
都怪我的好奇心太重了呀!