小猫400字作文
调皮的雪白
“真可爱!”今天,妈妈给我买了一只猫,它的身子肥嘟嘟的,毛是白里间着点黑,眼睛是白的,芝麻般的黑眼球,嘴巴红彤彤的,鼻子乌黑乌黑的,还有一对像三角形的耳朵,我为他取了一个可爱的名字“雪白”。
记得前几天,我正在屋里做作业,它就在屋里走来走去,好像有什么让它操心。我走出房间,一看客厅里面乱七八糟,沙发上的枕头都掉地上了,拖鞋去处都是,甚至有一双拖鞋都到外面了。当我转头一看,发现雪白正在玩耍,这让我知道了把家里弄乱的真凶是谁,那就是雪白,让我哭笑不得。
记得还有一次,我和同学一起出去玩,当我回来的时候,看见刚煮好的饭菜,都有被吃过的痕迹。我把目光移向了雪白,看见它嘴上全都是米饭,这当然是雪白干的。我走进房间,拿出作业,发现我的作业本上有许多脚印,我想了想,家里有谁会有这种脚印?过了一会儿,我才知道这是雪白的“杰作“。看着雪白那调皮样,我不禁哈哈大笑起来了。
这就是我家既调皮又可爱的小猫“雪白“。