小猫400字作文
小猫
有一个暑假,我和弟弟在外面玩,发现了一只小猫,那只小猫很可爱,所以我们决定把它带回家养。
我跟弟弟说好了,放在我家里养,我先帮它做了一个屋子,然后放点粮食里面。前几天,它只在屋子周围活动,渐渐地它胆子大了,沙发上、车上都有它的个性签名,有时候竟到我的房间里去玩耍。
记得有一次,我正在和弟弟一起做作业。突然,小猫往桌上一跳,把我们吓了一跳。它竟然不时舔舔自己的小爪子,好像在对我们说:“就这么一点儿小动静,就把你们吓成这个样子啊。“这时我和弟弟都不由得哈哈大笑。
还有一次,我正在睡觉。小猫竟然跳上床,睡在我的旁边,等我起来的时候,我觉得我的身上很痒。再一看我的身旁,小猫正呼呼大睡呢!怪不得我身上很痒。
可到了最后,小猫离开了我,因为那是人家的猫。在小猫走的那一天,我哇哇大哭。直到第二天,我才停止了大声哭闹。