导读:2010年12月15日,我们终于盼来了今年的第一场雪。这场雪来得不早也不晚,对我们来说是最盼望的时候。一大早,鹅毛大雪纷纷扬扬地在天空飞舞,天地间一片迷茫,地面...
2010年12月15日,我们终于盼来了今年的第一场雪。这场雪来得不早也不晚,对我们来说是最盼望的时候。一大早,鹅毛大雪纷纷扬扬地在天空飞舞,天地间一片迷茫,地面上早已披上一层厚雪,风景真的太美了……
“喂!快去外面看看,太美了!”刚刚订正好数学作业的我被他们拉到了门外。我扒在栏杆上,不时有雪飘到我头上,把我妆扮成了一个小雪人,看对面的那栋教学楼,银装素裹,分外妖娆。这时我们心中只有一个念头,那就是打雪仗。
经过一夜的时间,地面上的雪都有十厘米厚了。我穿上我的黑色套装和黑色军用雨鞋,戴上玩悠悠球时用的黑色魔术手套。黑色军用雨鞋外表不好看,但是它很长, 裤子不易被弄湿,鞋底有钉子,接触面粗糙,不易滑倒,再加上它的外表光滑,不易粘雪,也是一大优点。玩悠悠球的黑色魔术手套也比较光滑,雪粘不上去,所以 手套内就暖和了,穿上这个打雪仗就不怕感冒了,加上我的防水棉袄,就更不在话下了。有了这些装备,打雪仗肯定开心!
早读课,全校师生都不在教室,都在雪地里玩。有的老师在拍照,有的老师在和同学们一起打雪仗……我们也不例外,一起下去来一场男女大战。
我们来到操场上,一齐摆开阵型。呀!不好,雪快到膝了!没关系……女生进攻了,我自然不能示弱,先退后绕到女生后面进攻。我抓起一堆蓬松的雪,因为 太蓬松一捏就成了一小点,等我准备好弹药正想攻击,就被江悦嵘的大雪球撒进了帽子里,呛得我半死。我的衣服又冷又湿,心里火得要命,拿起一个大雪球在她身 后紧追不舍,靠近了用劲全力砸,她还嘴硬说是按摩。在她正和其她女生商议对策时,我们也中场休息。眼看马上要败了,我们只有采取“牺牲一人,换来全军胜 利”的办法。我们争当董存瑞,不怕牺牲,最终还是我去了,正好我去报之前的一箭之仇。比赛正在进行中,我抱起个大冰块跑去,向她们砸去,我一定很英勇吧? “啪!”谁这么大胆敢砸本大爷?女生发现了我,又把我揍了一顿。我逃出来时,和周昂然打了起来,因为他叛变到了女生行列,他说这只是个意外,下次注意……
这一次的打雪仗让我们玩出了快乐和技巧,还会用一些妙计,我也勇敢了许多。希望以后再下几次大雪,让我们再感受一下在雪地里的欢乐!