在我们美丽的实验小学,处处都是美丽的风景其中,有一座多姿多彩的花园——百草园。
活泼可爱的小燕子叽叽喳喳地到百草园报春了。粉红色的玉兰花。它那十片簇新的花瓣聚在一起,组成了灿烂的微笑,如同孩子们那欢乐的笑容,有的花瓣随风一起跳出欢乐的舞蹈。雪白的梨花争先恐后地绽放自己美丽的花瓣,亭亭玉立的就像一个个雪白的铃铛,在树上随风摇摆着。在梨花的左边,三株巨大的枇杷树,深绿色的叶子一对一对的摆下去,拼成了一朵美丽的鲜花,嫩绿的枇杷树叶又长又硬,如同植物的一双双强大的手臂。走进百草园深处,花园之主参天大树耸立在我的跟前,它那高大雄伟的身躯让我震撼不已,树上的叶子数不胜数,在阳光的照射下显得绿莹莹的,好像在展示自己强大的生命力。在参天大树的旁边,有一对粉妆玉砌的山茶花,它拥有那迷人的花瓣,笑眯眯的对人们表示热烈的欢迎。一阵微风拂过,花朵们对人们开始表演起了“百花齐放”,它们那优美的舞姿谁不会深深的陶醉呢?
孩子们可高兴了,带着本子和笔来到百草园里欣赏春景,有的人还忍不住把这美丽的大树画了下来,有的人欣赏得如痴如醉,直到铃声响了才依依不舍的离开。矮树丛被护林工人修剪成了一朵朵蘑菇的形状,就像一道坚不可摧的防护墙,时时刻刻的保护自己那根坚挺的茎。树下的小草奇形怪状,有针头形,三叶草形,冬青叶形,平铺式等,小花五彩缤纷,一朵朵球形的花瓣有的又黄又嫩,有的又白又亮,有的又紫又密。
这就是我们美丽的百草园,它如诗如画,美不胜收。让我们总也看不厌。真是“相看两不厌,只有百草园!”