春天,  万物复苏,打的充满了勃勃生机。小草、树木披上了绿衣裳,像一块无暇的翡翠。各种各样的鲜花像一位害羞的小姑娘。美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,多么富有生机和活力。
可我们校园的"百草园“更是美丽。春天,鸟语花香;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天,白雪一片。
我想起一句诗句:”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“来   形容梨花。在”百草园“里的花朵特别洁白无瑕,花瓣各种各样。有的花瓣显然怒放,想让大家看看”她“那可爱的脸蛋;有展开两三片花瓣躲躲藏藏,向一位十分害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,可十分的饱满,想快爆炸似的。梨花由五片嫩白的花瓣,几片绿色的萼叶,十根有大有小的雄蕊组成。花朵在成长的确很美丽,可它们落到地上后,就有所变化了,花瓣 到地上,过了几天就会慢慢地腐烂。”百草园“那里的梨花 美,可玉兰花更美!玉兰花的花瓣有的十分的大,大的像一幢房;还有的十分的小,小的连看也看不见;还有的不大不小,刚刚好,像是有手掌那么大。顺着弯弯曲曲的石径,鹅卵石有大有小,形状也各不相同,颜色也是。大的鹅卵石像一只手掌;小的缺只有眼睛那么小。鹅卵石形状有圆形、三角形、正方形………颜色就更多了,有绿色、蓝色、黑色、白色……。”
百草园“既是一个美丽的小公园,又是一个温馨的家。