俗话说,一年之际在于春,春总是那么可爱。只要你仔细一听,就会听见春姑娘轻盈的脚步声由远而近,她挥舞着纤纤玉手,提着五颜六色的画盘,走进了我们的校园
瞧,春姑娘正坐在升旗台前的紫荆花树上唱着歌儿呢!那开满了花的紫荆花树,远远一看,就像是一袭紫色长裙的迎宾小姐站在校门口,端着一盘淡紫色的花笑眯眯地望着我们呢!那花紫得透明,紫得发亮,娇嫩欲滴,美极了!那些淡紫色的花瓣围成一圈,像在玩游戏呢!而站在旁边俊秀挺拔的是那燃烧着熊熊火焰的火焰树。她穿着翠绿的短裙,裙上点缀着一簇簇火红的,热情奔放的火焰花。它们有的并排坐在一起,好像认真听课的学生;有的则围成一个圆圈,好像红色的花环,更像国王们头上闪耀着光芒的王冠。早晨,太阳公公从海平面上探出头,向她招招手,她立刻“扑哧”一声,那张开得十分旺盛的花,早已笑得四脚朝天,乐不可支了。
瞧,春姑娘又跳到了多媒体教室前。那棵戴着翠绿色的帽子的枇杷树,密密层层的树叶围在一起,好像枝头盛开的绿花。在层层叠叠的绿花之间,还绽放着一颗颗嫩黄色的小星星呢!春雨刚“嘀嘀嗒嗒”地下完,那些小星星好像舍不得她似的,五只小手上都紧紧地抓着那一滴滴晶莹剔透的水珠哩!
瞧,春姑娘坐在地上,轻轻抚摸着土地,小草们似乎感受到了春姑娘的召唤,纷纷从泥土中探出绿茸茸的小脑袋,享受着春姑娘温柔的抚摸。
草地上,大树下,孩子们活泼欢快地玩耍着,嬉戏着。校园里回荡着他们清脆的欢笑声。