春色满园作文500字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。春,是一个万物复苏的季节,春色宜人、春景如画。春姑娘来到人间后,整个世界变了,变成了一个温暖的世界。
春,已悄悄的来了,小花从土地里钻了出来,伸了个懒腰;小草慢慢地从地里爬了出来,抖了抖身子;大树重新生根发芽,打了个哈欠。世上万物皆已苏醒,它们个个精神抖擞,大地,又是一片新绿。看,那满园的花都开了,朵朵小花争奇斗艳、竞相媲美。迎春花绽放了,那么清香;桃花绽开了,那么耀眼;五颜六色的花都开了,那么多彩。“地融春立润,花泛晓光鲜。”这才是真正的春天。
春季,在这个生机勃勃的季节里。草长莺飞,满目绿意。这才叫“春回大地,春树萌芽。”新的草,新的花,那样鲜,那样嫩。一阵春风吹过,风,不是尖的;不是像刀刃似的,刮在脸上很疼,不是的。它,是温暖而又柔和的。风,呼啸而过,而风带来的春意,却留在了人间......
一时,乌云遍布了天空,啊!要下雨了,雨淅淅沥沥的下着,这,是给小花的甜甜的水,是给小草凉凉的茶。雨停了,土地散发着清香,乌云散去了,太阳的光辉又重新撒向大地,小花喝了这甜甜的水,把头抬了起来,面向着阳光——它在笑。小草喝了这凉凉的茶,把腰板挺直了——它想当兵。雨,给了万物生命力。
春天,她就像一位神秘的魔术师,招引着我们,我爱这诗情画意的春天。