小学三年级日记:难忘的亲子运动会
您参加过亲子运动会吗?要是没有参加过,就来我们学校看看吧!
昨天上午一大早,我就带着爸爸妈妈赶到了总校本部。天虽然阴沉沉的,还下了点零星小雨,但是也阻止不了我们师生家长的如火热情,大家纷纷摩拳擦掌,准备大显身手。
开幕式上,领导们做了讲话后,放飞了五彩缤纷的气球和和平鸽,场面极其热烈。我个子低,爸爸把我举着座到他肩膀上,把我爸爸累的够呛!不过我爸爸说,为了我们班的荣誉,再累也值得!
我报名参加的是三人同足比赛。我之所以报名参加这个项目,是觉得这个比赛很有意思,您想啊,三个人横排把腿绑上一块跑,这需要很高的协调性和灵活反应能力。果然,在现场比赛过程中,有些家庭跑着跑着有摔倒的,有跑掉鞋的,还有拖着孩子跑的,逗得大家捧腹大笑,热闹极了!我和爸爸妈妈紧张极了,在队列后面把把腿绑上不停地练习,本来我有些担心跑不好,但是既来之则跑之,此时不跑更待何时?经过一番现场练习,我和爸爸妈妈居然找到了感觉。后来轮上我们上阵,跑了个第二名,总算没给班里拖后腿。
后来闲着没事,我们在运动场一角,在班里两个学生家长带领下还玩起了“老鹰抓小鸡”游戏。我爸爸妈妈躲在一角用绑腿的绳子玩跳绳,不亦乐乎!我爸爸那么胖居然跳绳跳得相当的好!我真不敢相信自己的眼睛。后来我爸爸对我说,别看他长得胖,他在东北上小学时候体育课流行跳皮筋,一共6级12套跳法,他可是全年级第1名。我说,臭爸爸,你就瞎吹吧!我爸爸就认真地瞪大眼睛说:不信回家问你爷爷奶奶!