《没那么简单》作文800字
导读:三年前,已经学了六年舞蹈的我斩钉截铁地对妈妈说:“舞蹈并不是我的爱好,我想做自己喜欢的事情——我要学吉他。”三年后,我依旧背着琴兴致勃勃走进琴行。谁又能想到吗?...
三年前,已经学了六年舞蹈的我斩钉截铁地对妈妈说:“舞蹈并不是我的爱好,我想做自己喜欢的事情——我要学吉他。”
三年后,我依旧背着琴兴致勃勃走进琴行。谁又能想到吗?当初家人都觉得我只是三分钟热度。后来从尤克里里到吉他,从初学者到通过四级,“三分钟热度”持续了三年。
上课了,老师照例给我布置新曲子。“刷——刷——”,那翻书的声音像鼓槌,一次又一次击打着我的心。我很紧张,但同时我也享受到那种紧张感。
翻书声嘎然而止,我接过书一看:《没那么简单》,程度八级。我的脑袋“哗”一下一片空白,但很快我又微微一笑——面对越强大的“对手”,当然要越有斗志啊!
首先,老师先弹奏一遍曲子。“八级”的难度可不假,就是老师也难免有换不过来的和弦。一曲终了,我倒吸一口冷气,看着谱子。它好像一个遥远的目标,在嘲笑我,或是在鼓励我。
第一个音悠悠地飘扬着,接着是第二个,第三个……我心中有了点自信。突然,一个很不和谐的音蹦了出来。弹错了!我一下子慌起来。不行,冷静下来,我对自己说。我深吸一口气,再次弹奏起来。弹错了就再弹,再错就继续弹……
练得差不多了,就该配上歌词弹唱了。这首歌不在我的歌单里,但我总觉得似曾相似。这一句一句歌词像浪潮,在我的心中掀起了万般波澜。我仿佛站在无边的旷野里,把心上所有惴惴不安的思绪都宣泄出来。“没那么简单就能找到聊得来的伴”,我记得放学的时候,好几个同学一起走,他们都兴高采烈地聊着天,但我没有和他们相通的兴趣爱好,慢慢被挤到了后面;“别人说的话随便听一听,自己做决定”,是的,为什么要在意别人的目光?我也试过自己的精心之作落选,试过被人嘲讽。但我永远只做最真实的我。“每个人有他的脾气”,我经常为了迁就别人而忽略了自己,其实,我应该有自己的主见,不惹人也不让人惹。
这首曲子,没那么简单;我一直一来的坚持,没那么简单;我对音乐、对梦想的追求,没那么简单!