星期天,我和妈妈一起去了旅游胜地-------木扎岭。
木扎岭为俞河南省洛阳市嵩县车村镇,是国家4A级景区,河南省首家原始生态旅游区。
木扎岭原始生态旅游区总面积125平方公里,森林覆盖率达98.5%,植物1886中,高等级动物188种。
洛阳木扎岭整个区域由九撞勾、原始森林、官帽峰萨表达游览区组成。我们的行程路线是天河瀑。
我们来到了木扎岭的大门,看着这高大雄伟的城门,我惊呆了,进门以后,我们首先看到的就是鲁班桥,走上大桥,看着脚下川流不息的河水,我感觉这种境界真实太奇妙了。我们沿着台阶走了没多久,一条高达数十丈的瀑布直冲而下,击在突兀的岩石上,化作晶莹的珍珠,四散飞射,震耳欲聋。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,诗人李白对大自然的感慨在这里得以完美体现。一棵千年巨松立于陡峭的悬崖之上,为瀑布又添一份灵气。从向导口中得知此为“双龙瀑布”,“好一条龙”!我们由衷发出感叹,这条龙也激起了我们继续向上的欲望。
我们又走了一段时间,来到了山上的一座小亭子里,我站在亭子的观景台上,突然浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚又宽大的窗帘,我的视线被雾挡住了,好像空间就只有眼前这么大。此时我的脑海里忽然展现了一个奇特的想象,瞧,这云雾弥漫的情景不正像《西游记》里所说的虚无飘渺的天宫吗?远处的棵棵树木,多像王母娘娘的蟠桃园。
随着时间的消逝,雾渐渐散去,显出山峰的神秘,片片绿叶随着微风轻轻摇动,绿树覆盖着山脉,就像绿色的海洋,起伏不绝。高达数十丈的悬崖使人头晕目眩,不敢稍作停立。
半天的时间毕竟有限,到达“刘秀饮马槽”处,我们便踏上了回归的路程,而木扎岭却始终萦绕在我的脑海,为它的挺拔秀丽而依依不舍。