小学六年级日记:第一次做手术
前几天,我亲身经历了一次做手术的惊心动魄。
这是怎么一回事呢?七月底我左眼上出了一个麦粒肿,开始我没管它,后来麦粒肿越长越大,妈妈就带我去医院看了看。
这一看可要紧了,医生说:“这麦粒肿里已经长肉芽了,肉芽会越长越大的,要做个小手术把肉芽拔掉。”
我一听要做手术,立即吓得拉住妈妈的手,说:“我不做手术,我不做手术!”妈妈听了,鼓励我道:“你是勇敢的男子汉,不会害怕做手术的。”我听了,想:做不做手术呢,做吧,那是很疼的;不做吧,那我就不是勇敢的男子汉了。我要当勇敢的男子汉,那就做!想到这里,我斩钉截铁地说:“做!”
躺在手术床上,我不由自主地紧紧握住妈妈的手,想让妈妈给我增加点力量。只见医生拿着一个约两寸长的刀片和一个剪刀走过来,我害怕得紧紧闭上眼睛,尽管医生叫我放松,放松,可我就是放松不下来。妈妈见了,鼓励我道:“你是勇敢的男子汉,不怕疼的。”我心里也想:加油,我不怕的,我不怕!才慢慢放松下来。
医生拿着刀片,快速地将麦粒肿割开,我感到一阵剧烈疼痛,那时,我真想大喊:“好疼啊!”这时,医生告诉我,最疼的时候已经过去,开始拔肉芽了。每拔掉一丝肉芽,我都会问:“拔完了没,拔完了没?”大约二十来分钟的时间,对我来说,就像过了一年似的。
手术终于做完了,我细细回想做手术的过程,发出一阵感慨:“这次,我可体验了一把做手术的滋味!”
从这次手术中,我学到一个道理:只要我们勇敢面对,没有完不成的事!
自评:上个星期我做了一回手术,拔掉了麦粒肿里的肉芽。这次做手术,我还学到一个道理,便把此事记了下来。请老师和博友多提宝贵意见!