导读:从前有只爱哭的小河马,做什么事它都爱哭,该怎么办呢?一天,妈妈带着它去超市买菜,小河马跟在妈妈身后,东看看,西看看。这时,小河马被一头牛给撞倒了,它哇哇地哭起来...
从前有只爱哭的小河马,做什么事它都爱哭,该怎么办呢?
一天,妈妈带着它去超市买菜,小河马跟在妈妈身后,东看看,西看看。这时,小河马被一头牛给撞倒了,它哇哇地哭起来,妈妈听了,连忙把它扶起来,安慰它:“宝贝不哭,宝贝不哭。”
还有一次,妈妈让小河马在有花有草的草地上玩,小河马把放在口袋里的手帕拿出来,擦擦嘴。忽然,一只小狗从泥坑里跑过,泥浆溅到了小河马的手帕上。小河马伤心地哭了起来,生气地说道:“那只坏小狗,把我的手帕都弄脏了,呜呜呜……”妈妈听见了,跑了过来,亲切地对它说:“我的小宝贝不哭,小狗不是故意的,宝贝不哭。”
小河马真是爱哭啊,“哇哇哇……”你听,它又哭了。