导读:星期一,我和柴启铭一起做塔。做几层好呢?我们冥思苦想,想到了一个很好的方法。开始做了,我们先把橡皮泥搓成一个小橢圆形的,我原本以为做塔十分的简单,可事实证明了我...
星期一,我和柴启铭一起做塔。做几层好呢?我们冥思苦想,想到了一个很好的方法。
开始做了,我们先把橡皮泥搓成一个小橢圆形的,我原本以为做塔十分的简单,可事实证明了我是错的,因为一个小小的橢圆形就已经把我给难住了,我们要搓得中间很大很大,可旁边要很细很细。怎么办才好呢?我想了老半天,想得脸都红了,心里很着急,在想该怎么办才好呢?一节课马上就要过去了!突然,我看见江凯言他们正在用小工具来做,我看到我们有美工刀、“压面机”......我灵机一动,有办法了,我先用美工刀把橡皮泥切成好几段,用那段最细的,有什么粗糙的的地方,用美工刀给修理一下,这样橡皮泥变得又细又光滑,再连接起来。有新麻烦来了,就是“四脚”站立的话,我们的材料就不够用了,可如果用“三只脚”站立的话,就每个地方的重量,中间就会因承载太多重量而“毁灭”的。我们还是觉得用四根小“柱子”会比较好一点,因为最下面的小柱子是最重要的,如果下面的柱子做得不好的话,很有可能整个塔就没有用了。接下来做一个像小肉片一样的东西,我们先在蓝色橡皮泥上拿了一点儿,要把它搓得很圆很圆,如果不圆的话,别人看着就会很别扭,不知道这个到底是什么形状的。接下来是要来做塔尖了,我们用一根牙签竖在橡皮泥上,再钻一个孔,钻进去,做几个大小各异的三角形,用美工刀把它给搞得平整一点,让人看过去很舒服。最后,就要做围栏了,我们同时想到了一个办法,就是把牙签折成两半,在上面放入彩泥。
我和柴启铭一起做的“镇妖宝塔”得到了老师的夸奖,说:“你们做得不错。”