这节课真爽作文250字
导读:今天,小老师孟颜玲姐姐给我们讲了一堂有关歇后语的课,我们都觉得很爽。上课了,孟颜玲姐姐站在讲台上说:“石头老师请你们收集了歇后语,你们收集了吗?”我们异口同声地...
今天,小老师孟颜玲姐姐给我们讲了一堂有关歇后语的课,我们都觉得很爽。
上课了,孟颜玲姐姐站在讲台上说:“石头老师请你们收集了歇后语,你们收集了吗?”我们异口同声地说:“收集了!”
接着,同学们一口气说了好多好多歇后语。孟颜玲姐姐又考我们说:“我说歇后语的前面,你们接后面好不好?”我们高兴地回答:“好!”
“猪八戒照镜子——”孟颜玲姐姐开始了。“里外不是人!”哈哈,这太轻松了。
“猪鼻子插葱”——“装象”。“小葱拌豆腐”——“一清二白”……太多了!
我们这堂课真爽!积累了那么多的歇后语,我们感到很自豪!