《义捐》500字作文
导读:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”每当我唱起这首歌,我就想起那日义捐的情景。那天,天气晴朗,我做完作业在小区里滑滑板。这时,不远处走过来一位手上拎...
“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”每当我唱起这首歌,我就想起那日义捐的情景。
那天,天气晴朗,我做完作业在小区里滑滑板。这时,不远处走过来一位手上拎满东西的阿姨,我跑上前去对阿姨说:“阿姨,我来帮你拎吧。”她抬起头看了看我说:“谢谢,你知道我们社区有个活动吗?” “什么活动?”阿姨微笑着说:“我们要捐一些东西给山区的小朋友。”这下我明白了,帮阿姨把东西拎到社区后立马跑回家,翻箱倒柜地找东西。不一会儿,我找到了一只我非常喜欢的毛绒小白兔,马上向门外跑去,刚要开门,妈妈叫住我说:“干嘛去呀?”“楼下有个义捐活动。”我飞快答道,“可那是你心爱的小白兔啊!你有这份爱心,妈妈支持你。”
捐赠台上已经摆满各色各样的玩具,有毛绒玩具,有时下流行的塑料玩具,还有琳琅满目的书籍。于是,我把毛绒小白兔递给了阿姨,这时我心里有个小愿望,希望山的小朋友能够在小白兔陪伴下,不再孤单。