没有硝烟的战争作文500字
还记得2003年的那场非典吗?从广东到全国,从全国漫延至全球,那场非典使中国整天乌去密布,从小孩到成年,从成年到老年,哪怕是护士她们都奋力地抗击疫情,最终,几个月的战争结束了,温疫的大火被中国人民扑灭了,可还是牺牲了二百余名医生与患者的生命。
时隔17年后,也就是2020的春节刚刚拉开序幕,新型冠状病毒的大火又被人民无情的点燃了。病毒来源于武汉一家海鲜市场非法销售野生动物与野味,当然涉案的9人已经被依法处理。
这场没有硝烟的战争又重新开始了,病毒从一传十,十传百,到数千余个病例,“白衣天使”又重现江湖了,我们全国人民万众一心,在习主席的一声令下,各省纷纷派出医疗专家组成的支援队和救援物资抵达武汉。
现在我们对这种新型冠状病毒最好的医疗方法就是天天“猫”在家里,变成宅男宅女,使这种病毒无人可传,再加上钟南山教授与医疗队的奋力救援,我相信,这种新型冠状病毒一定会在最短的时间内被控制住,还没到爆发期便被医疗专家攻克掉。
现在武汉的军民与疫情的战争在如火如荼地进行着,现在以武汉为代表的大大小小许多个城市都已封城,为的就是全民抗击疫情。
虽然武汉被封城,但是我们仍然没有放弃一个人,我相信,前方是武汉,前方也是充满光明的未来!
与你同在!武汉加油!中国加油!