导读:以前,我不懂幸福的含义,只道幸福遥不可及。现在,我懂得了,平平安安、健健康康、团团圆圆,就是我们每个普通人拥有的最大的幸福。疫情期间,许多家庭生离死别,阴阳相隔...
以前,我不懂幸福的含义,只道幸福遥不可及。现在,我懂得了,平平安安、健健康康、团团圆圆,就是我们每个普通人拥有的最大的幸福。
疫情期间,许多家庭生离死别,阴阳相隔。活着,要禁受隔离的煎熬,禁受病魔的摧残。死去了,不能摸一摸尸身,抚一抚灵台。身处重灾区的武汉,有些家庭甚至全家感染病毒,先后离世,绝了门户,想想就让人凄凉悲切。生在浙江的我们,有多幸福,有多幸运!
经历疫情,我深深读懂了“幸福”一词的含义:珍惜当下,珍惜拥有,不负时光,品味幸福,这是我们每个人所能做的!